Борщ с щавелем и фасолью

Рецепт борща с щавелем и фасолью
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пригрело солнышко и у нас на рынке появились лотки со свежей зеленью! И шпинат, и щавель, и черемша, а главное- много зелени! Просто глаза разбегаются! Как можно не соблазниться приготовить такой свеженький борщик! Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки - 500 г
  • щавель свежий - 1 пучок
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • красная консервированная фасоль - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • укроп - 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Из говяжьих ребрышек и 3-4 литров воды сварить бульон.

  2. Лук мелко порезать и обжарить на разогретом масле до прозрачности.

    борщ с щавелем и фасолью
  3. Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 3-4 минуты.

    борщ с щавелем и фасолью
  4. Добавить нарезанный соломкой перец и слегка обжарить.

    борщ с щавелем и фасолью
  5. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты.

    борщ с щавелем и фасолью
  6. В кипящий бульон добавить порезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист и варить почти до готовности.

    борщ с щавелем и фасолью
  7. Фасоль процедить, щавель хорошо промыть и порезать только листовую часть полосочками.

    борщ с щавелем и фасолью
  8. Выложить в кастрюлю фасоль, щавель и зажарку. Прокипятить 3-4 минуты.

    борщ с щавелем и фасолью
  9. Налить в миску и добавить нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо и измельченную зелень. Можно по желанию добавить сметанку. Это не только вкусно, но и полезно.

    борщ с щавелем и фасолью
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ зеленый со щавелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Когда в первый раз попробовала борщ с щавелем и фасолью, мне не понравилось.

inyakina_94
inyakina_94

Скорее бы попробовать)

esedi
esedi

Очень понравился состав борща с щавелем и фасолью, все отлично должно сочетаться!

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Сделала борщ с щавелем и фасолью всё было очень вкусно отличный рецептик

gryzunova_96
gryzunova_96

Все понятно и наглядно в рецепте борща с щавелем и фасолью.
Готовить с pontunde одно удовольствие!

pounde1973
pounde1973

Pontunde, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ofyer
ofyer

Очень красивая и оригинальная подача борща с щавелем и фасолью.
Рецепт супер, спасибо!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Нашла на сайте замечательный рецепт борща со щавелем.

rootasent1990
rootasent1990

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю борщ с щавелем и фасолью уже полгода, все супер!

othofotor1992
othofotor1992

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рецепт Зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами
Борщ Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами

Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед! Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте!

2 ч 50 мин

Рецепт Зеленого борща с консервированным щавелем
Борщ Зеленый борщ с консервированным щавелем

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем. Такое яркое и весеннее блюдо можно готовить в любую пору. Очень удобно держать в доме консервированный щавель!

60 мин

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Борщ с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

90 мин

Рецепт Постного борща с белой фасолью
Борщ Постный борщ с белой фасолью

Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Морковь 3 шт.; Белая фасоль 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Консервированные помидоры 200 г...

1 ч