Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Рецепт борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 516 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла 8 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Говяжья корейка на кости 200 г
  • Курица 200 г
  • Говяжий язык 300 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Коренья 1 шт.
  • Картофель 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки

  2. Свеклу поставить варить целиком в кожуре

  3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь

  4. Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой

  5. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю

  6. Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю

  7. Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу

  8. Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю

  9. Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым

  10. Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю

  11. После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться

  12. Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с курицей в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

etisenou
etisenou

Мои гости требовали добавки)))

torit
torit

Делала борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sisoucati1970
sisoucati1970

Спасибо огромное за рецепт, lirik_80!
борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему просто супер.
Все мои подруги делают теперь борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lupuprupa
lupuprupa

Я сделала борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему, все получилось очень даже..!
lirik_80, спасибо большое!!

anastasiya77
anastasiya77

Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рецепт Борща с курицей в мультиварке
Борщ Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке - это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица - диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным. Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке - современной модификации русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным. Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты. Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально подружатся, и из такого супчика витамины не улетучатся в процессе варки. Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.

45 мин

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща для сыроедов
Борщ Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Листья петрушки 30 г; Зеленый лук 30 г; Морская соль по вкусу; Специи по вкусу...

150 мин

Рецепт Борща в горшочках
Борщ Борщ в горшочках

Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.

180 мин