Способ приготовления:
Варить
Шаг 1.
.
Фарш из крольчатины и индюшки пропустить через мелкую насадку мясорубки вместе с зеленой частью порея и одной репчатой луковицей.
Готовый фарш посолить, приправить сахаром, 1 ст.
л.
паприки и щепоткой черного перца. Шаг 2.
.
Из фарша сформовать фрикадельки, выложить в жаропрочный противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца.
Соки от фарша собрать.
Фрикадельки до подачи держать в тепле. Шаг 3.
.
Картофель очистить, залить горячей водой и сварить до состояния al dente. Шаг 4.
.
Свеклу очистить, порезать тонкой соломкой.
Черри разрезать пополам.
В сковороде разогреть горчичное масло, припустить свекольную соломку, добавить к свекле черри и томатную пасту - влить в сковороду немного воды и тушить до мягкости. Шаг 5.
.
Пастернак, морковь, белую часть порея и одну репчатую луковицу разделать соломкой - припустить овощи в отдельной сковороде. Шаг 6.
.
Заправить борщ красной и белой пассеровкой - довести до кипения.
Шаг 7.
.
В момент кипения в борщ добавить фрикадельки вместе с мясными соками, заправить красным винным уксусом, в конце варки посолить, приправить щепоткой сахара, лавровым листом, чесноком, молотой паприкой и черным перцем - дать покипеть 1-2 минуты, затем накрыть крышкой, убрать с плиты и дать борщу настояться. Шаг 8.
.
Перед подачей красный борщ с фрикадельками заправить сметаной, украсить свежим кервелем и подавать горячим.
Стиль light diet - новое решение в стиле для старого борща. Здесь нет капусты и нажористого мясного бульона. Зато много томатов, свеклы и фрикаделек. Для красного раунда диеты Светофор - правильный выбор.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за угощение, буду пробовать
+++,
муж в восторге))))))))))))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сегодня приготовила красный борщ с фрикадельками,очень вкусно!
Сафимова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать красный борщ с фрикадельками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
180 мин
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
1 ч 55 мин
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.
60 мин
Сафимова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.