Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Соковыжималка Eva Solo
Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.
Режем картофель брусками и кладем в бульон.
На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.
На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.
Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.
Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту и тоже в бульон.
Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый лимонный сок, еще раз пробуем.
Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.
Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.
Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.
Можно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сегодня приготовила борщ с черными гренками и чесноком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ира.
Ира, отличный рецепт борща с черными гренками и чесноком, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт борща с черными гренками и чесноком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю борщ с черными гренками и чесноком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-iz-utki немного другое, но тоже интересно.
Очень вкусный рецепт борща с черными гренками и чесноком, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит борщ с черными гренками и чесноком.
Большое тебе спасибо, Ира, за такие простые, но аппетитные блюда.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
180 мин
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
1 ч 55 мин
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.
60 мин
Вкуснятина, обожаю борщ с черными гренками и чесноком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ира :)