Тем, кто любит такой борщ, не надо ничего объяснять о его вкусе. Тем же, кто не пробовал - совет один: приготовьте, это замечательный суп. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного борща с белой фасолью, расскажите, что получилось.
Тем, кто любит такой борщ, не надо ничего объяснять о его вкусе. Тем же, кто не пробовал - совет один: приготовьте, это замечательный суп. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного борща с белой фасолью, расскажите, что получилось.
Промытое мясо заливаем холодной водой (1,8-2 л). После закипания варим до мягкости мяса 1,5-2 часа - под крышкой, огонь - слабый. Для более насыщенного вкуса можем добавить перец, морковь и целую луковицу (они не указаны в ингредиентах).
В сковороде мы слегка обжариваем нашинкованную свеклу, заливаем немного воды, уксус (он сохраняет цвет) и под крышкой оставляем свеклу тушиться до готовности на слабом огне.
На среднем огне разогреваем вторую сковороду с маслом, в которой готовим заправку для борща. Просто пассеруем мелко рубленый лук и нарезанную или тертую морковь 5-6 минут.
Добавляем натертый помидор, томатную пасту и сахар, немного соли, пару поварешек бульона, тушим 5 минут.
Из кастрюли вынимаем мясо, бульон процеживаем, мясо нарезаем. Когда бульон закипел снова - кладем картофель, следом - капусту, лавровые листья и перец. Варим 9-10 минут под крышкой.
Добавляем в борщ заправку, свеклу и фасоль, освобожденную от жидкости, солим. Продолжаем варку (под крышкой и на слабом огне) еще 5-6 минут. Выключив, накрываем сложенным полотенцем - пусть борщ дойдет до настоящего полного вкуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью постный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ с фасолью-это моя мечта!)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Большое спасибо!!!
У Набиуллина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Набиуллина!!!
Чудненький рецепт)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami-i-struchkovoi-fasolyu.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Набиуллина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ты просто кудесница.
А борщ с фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с фасолью очень похвалила.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик борща с фасолью.
Набиуллина, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща с фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Как вкусно! Я полюбила борщ с фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща с фасолью!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила борщ с фасолью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Набиуллина, огромное спасибо за борщ с фасолью!
Получилось с первого раза.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.
90 мин
Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Морковь 3 шт.; Белая фасоль 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Консервированные помидоры 200 г...
1 ч
Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат.
3 ч
Белая фасоль 400 г; Овощной бульон 1,5 л; Свекла 400 г; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Укроп 1 пучок; Лимонный сок 2 столовые ложки; Томатная паста 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Лавровый лист 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!