Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем ножки, и ставим на небольшой огонь.
Чистим лук, разрезаем его пополам и кладем в кастрюлю к курице. Туда же добавляем черный перец и лавровый лист. Солим и оставляем вариться бульон на 30-40 мин
Пока варится курица, шинкуем капусту, натираем свеклу и морковь. Сладкий перец нарезаем тонкими полосочками. Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками, и кладем в мисочку с водой.
Вынимаем из бульона лук, лавровый лист и курицу. Отделяем мясо курицы от кости. Делаем маленький огонь и добавляем в бульон свеклу и курицу.
Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем на нем морковь и сладкий перец до золотистого цвета. Затем добавляем 1 ст. л. томатной пасты, хорошо все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Затем выкладываем в кастрюлю картофель и капусту. Добавляем еще одну ложку томатной пасты и хорошо все перемешиваем.
Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик на три части и закидываем в борщ.
Накрываем борщ крышкой и варим на маленьком огне до готовности картофеля (около 20 мин).
За 5 мин до готовности нарезаем петрушку и добавляем ее в борщ. Оставляем борщ настояться примерно на час.
При подаче добавляем сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yateracai! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
борщ с курицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Обалденно:)
спасибо за идейку борща с курицей.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ с курицей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ с курицей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я еще не делала борщ с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Теперь это мой любимый борщ с курицей.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт!
теперь борщ с курицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить борщ с курицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что борщ с курицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила борщ с курицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сделала сегодня борщ с курицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Свекла 8 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Говяжья корейка на кости 200 г; Курица 200 г; Говяжий язык 300 г; Помидоры 3 шт.; Растительное масло 100 мл; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 200 г; Петрушка 1 пучок; Чеснок 3 зубчика; Лавровый лист 3 шт.; Томатная паста 50 г; Коренья 1 шт.; Картофель 3 шт....
1 ч 30 мин
Борщ с курицей в мультиварке - это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица - диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным. Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке - современной модификации русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным. Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты. Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально подружатся, и из такого супчика витамины не улетучатся в процессе варки. Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.
45 мин
Борщ по-французски отличается от русских бощей своей особой густотой и наваристостью. Его можно подать со сметаной и украсить зеленью на Ваш вкус.
115 мин
Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой. Подавать суп можно с чесночными гренками и зеленью.
40 мин
Очень популярно все расписано. Спасибо.