На 5 л. кастрюльку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного борща, расскажите, что получилось.
На 5 л. кастрюльку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного борща, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить~0~Тушить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой и полить лимонным соком.
Морковку очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перчик нарезать соломкой.
Укроп, сельдерей и петрушку измельчить.
Помидоры нарезать четверть кольцами.
Стебли свеклы нарезать толщиной, примерно 0.5 см.
Капусту нарезать соломкой.
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Сложить в ступку соль, острый перчик, чеснок и все перетереть практически до однородной пасты.
Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1.5 см
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку болгарский перец и стебли свеклы. Обжаривать все вместе в течении 4 - 5 минут.
Добавить свеклу, морковь, помидоры, смесь сухих кореньев и 0.5 л бульона.
Тушить все вместе на небольшом огне до готовности овощей.
Капусту залить бульоном. добавить лавровый лист и варить до готовности капусты.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета.
К баклажанам добавить растертый острый перец с чесноком и обжаривать все вместе в течении 2 минут. Сейчас самое главное удержаться и не съесть эту вкуснятину просто так.
В кастрюльку к капусте добавить баклажаны, сахар, соль, свекольно - овощную смесь. Довести борщ до кипения, выключить огонь.
Добавить зелень. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красиво! И вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить борщ с баклажанами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Делаю борщ с баклажанами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Для разнообразия часто готовлю борщ с фасолью kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-s-fasolyu, получается вкусно и быстро.
Борщ с баклажанами конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ с баклажанами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Борщ с баклажанами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
180 мин
В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.
150 мин
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
1 ч 55 мин
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ с баклажанами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ с баклажанами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))