Холодный борщ с колбасой

Рецепт холодного борща с колбасой

Чтобы борщ получился особенно ароматным, колбасу нужно слегка обжарить. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию сметану и зелень. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Колбаса 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, залить водой и поставить варить с картофелем.

  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. Свеклу и морковь почистить, нарезать соломкой. Добавить лук, чеснок, масло, томатный соус и обжарить на растительном масле.

  4. Колбасу нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле и добавить вместе с зажаркой к картофелю и капусте. Посолить, варить еще 15 минут.

  5. Борщ подавать охлажденным, в каждую порцию положить сметану и свежую зелень.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт холодного борща с колбасой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kulikova_87
kulikova_87

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Яся Эрих
Яся Эрих

Ой, соскучилась что-то по холодному борщу с колбасой.
Приготовлю завтра)

insheva_71
insheva_71

Dormidontova_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

areeds
areeds

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

svetlana91
svetlana91

Рецепт борща холодного костромского я уже пробовала, теперь еще приготовим холодный борщ с колбасой.

hederenge1971
hederenge1971

Очень интересный рецепт холодного борща с колбасой, сегодня обязательно попробую приготовить.

ulonomo
ulonomo

Делаю холодный борщ с колбасой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dormidontova_79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

itistere
itistere

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ussosedit
ussosedit

Спасибо за удивительные рецепты!

rimma
rimma

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

danya92
danya92

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вера Малибу
Вера Малибу

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

engidatou
engidatou

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

adlea
adlea

Нежно и оригинально!
спасибо, dormidontova_79!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Холодного борща из маринованной свеклы с колбасой
Борщ Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой

Очень вкусное блюдо, особенно хорошо употреблять летом. Неизменно любимое блюдо на протяжении многих лет.

1 ч

Рецепт Борща холодного костромского
Борщ Борщ холодный костромской

Борщ может быть и холодным. Попробуйте и не пожалеете

3 ч

Рецепт Литовского холодного борща
Борщ Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ - это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

30 мин

Рецепт Борща по-французски
Борщ Борщ по-французски

Борщ по-французски отличается от русских бощей своей особой густотой и наваристостью. Его можно подать со сметаной и украсить зеленью на Ваш вкус.

115 мин