Борщ классический с свининой

Рецепт борща классического с свининой
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционное блюдо украинской кухни. Попробуй, очень вкусно!

Моя бабушка живет на Украине и варит замечательный борщ со свининой. Так вкусно! И очень сытно. По ее рецептам готовлю и я - получается тоже не плохо. Все очень просто, правда, не за 10 минут, но все же - результат стоит потраченного времени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с фасолью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Свекла - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Картошка - 300 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Капуста белокочанная - 180 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Сметана - 180 г
  • Укроп - 15 г

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю.

  2. Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерно час, периодически снимая пену.

  3. А тем временем, пока бульон варится, приготовим овощи:

  4. - лук очищаем, мелко-мелко рубим.

  5. - свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой.

  6. - морковь очищаем, режем также тонкой соломкой.

  7. - из болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой.

  8. - картошку чистим, нарезаем кубиками.

  9. Свеклу выкладываем в сковородку с высоким бортом, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, лук и болгарский перец. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, вливаем к овощам и тушим до мягкости свеклы.

  10. Когда мясо стало мягким, извлекаем его из кастрюли, разделяем на волокна. В бульон выкладываем картофель, варим до готовности - 15-20 минут. За это время нашинкуем капусту, добавим ее в борщ вместе в овощной заправкой и мелко рубленным чесноком.

  11. Пробуем борщ на вкус, добавляем сахар и соль, если нужно.

  12. Даем настояться в течение 15 минут, после чего можно подавать борщ на стол, добавив в него сметану и посыпав нарубленным укропом.

  13. Кушайте на здоровье!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт борща классического с свининой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ringof
ringof

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Рецепт борща классического с свининой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Чуева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kulikova_87
kulikova_87

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

kourova_75
kourova_75

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

aska
aska

Несу свеженькое! Рецепт борща украинского, обязательно к ознакомлению).

oleelonge
oleelonge

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lyuda82
lyuda82

Борщ классический с свининой — просто СУПЕР!!!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Чуева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rita
rita

Мммм очень вкусно…
Мерси…

estesus
estesus

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит борщ классический с свининой.

anggi1986
anggi1986

Большое спасибо так вкусно

trismegistova_75
trismegistova_75

Попробую это блюдо. Спасибо!

olesya86
olesya86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

mitso
mitso

Замечательный рецепт, борщ классический с свининой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рецепт Борща с вяленой свининой
Борщ Борщ с вяленой свининой

Я взяла вяленую свининину в кориандре и перце с горошком. И для того, чтобы суп не был жирный, я добавляю масло только для обжарки лука, а потом обжариваю на том, что остается в сковородке:)

1 ч

Рецепт Борща для сыроедов
Борщ Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Листья петрушки 30 г; Зеленый лук 30 г; Морская соль по вкусу; Специи по вкусу...

150 мин

Рецепт Борща украинского
Борщ Борщ украинский

Сытное первое блюдо, после которого и второго - то не нужно. Со свежей сметаной и помпушками - язык проглотишь.

6 ч 20 мин

Рецепт Ароматного борща
Борщ Ароматный борщ

Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!

1 ч 55 мин