Борщ из баранины

Рецепт борща из баранины
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 87 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща на кефире, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300-400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г (молодая)
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перья зеленого лука — 5-6 шт.
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    борщ из баранины
  3. Шинкуем молодую капустку.

    борщ из баранины
  4. Картофель чистим и режем брусками.

    борщ из баранины
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

    борщ из баранины
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

    борщ из баранины
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

    борщ из баранины
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

    борщ из баранины
  9. Морковь трем на крупной терке.

    борщ из баранины
  10. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

    борщ из баранины
  11. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

    борщ из баранины
  12. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

    борщ из баранины
  13. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

    борщ из баранины
  14. Вливаем лимонный сок.

    борщ из баранины
  15. Солим суп и приправляем его специями.

    борщ из баранины
  16. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

    борщ из баранины

На заметку:

  • Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт борща из баранины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marianna89
marianna89

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lanka70
lanka70

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Роза Володина
Роза Володина

Ilalyo, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Супер все получилось

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

А у меня борщ со щавелем всегда получается вкусно!!!

ofyer
ofyer

Просто замечательно…

alsu80
alsu80

Борщ из баранины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

diana91
diana91

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

esoni1996
esoni1996

Обязательно приготовлю на днях

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Удобная у вас инструкция по приготовлению борща из баранины получилась

nurit
nurit

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные борщ из баранины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lassollut1996
lassollut1996

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща в горшочках
Борщ Борщ в горшочках

Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.

180 мин

Рецепт Борща со щавелем
Борщ Борщ со щавелем

Утиные окорочка 2 шт.; Щавель 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло сливочное 20 г; Масло виноградной косточки 2 ст.л.; Сок лимона 2 ст.л.; Сахар тростниковый 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Сметана для подачи; Зелень для подачи...

90 мин

Рецепт Ароматного борща
Борщ Ароматный борщ

Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!

1 ч 55 мин