Борщ холодный костромской

Рецепт борща холодного костромского
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Борщ может быть и холодным. Попробуйте и не пожалеете Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с фасолью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла - 200 г
  • Картошка - 200 г
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Фасоль - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 100 г
  • Квас - 5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Сметана - 12 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием Борщ холодный костромской отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус.

  2. Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту - по отдельности; картофель варим в мундире, капусту - большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара - это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт борща холодного костромского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zulingsp
zulingsp

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Малькович Люда
Малькович Люда

Уже второй раз борщ холодный костромской делаю.
Просто восхитительно.

owlisi
owlisi

Так захотелось борща холодного костромского, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею борща холодного костромского.

yelya
yelya

Уже делала два раза получается обалденно.

utochkin_90
utochkin_90

Вот вам еще интересный рецептик борща украинского. Очень довольна.

nofedera
nofedera

Олеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ холодный костромской — вкуснятина!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Только закончила приготовление борща холодного костромского.
Спасибо!

rootasent1990
rootasent1990

Попробую приготовить борщ холодный костромской.

milyisal1987
milyisal1987

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ холодный костромской первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vika
vika

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

rurne1985
rurne1985

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Как красиво!

lika91
lika91

Обалденно, вкусно! Олеся, вы кудесница!

Рецепт Холодного борща из маринованной свеклы с колбасой
Борщ Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой

Очень вкусное блюдо, особенно хорошо употреблять летом. Неизменно любимое блюдо на протяжении многих лет.

1 ч

Рецепт Литовского холодного борща
Борщ Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ - это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

30 мин

Рецепт Борща украинского
Борщ Борщ украинский

Сытное первое блюдо, после которого и второго - то не нужно. Со свежей сметаной и помпушками - язык проглотишь.

6 ч 20 мин

Рецепт Ароматного борща
Борщ Ароматный борщ

Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!

1 ч 55 мин