Борщ может быть и холодным. Попробуйте и не пожалеете Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с фасолью, расскажите, что получилось.
Борщ может быть и холодным. Попробуйте и не пожалеете Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с фасолью, расскажите, что получилось.
Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием Борщ холодный костромской отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус.
Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту - по отдельности; картофель варим в мундире, капусту - большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара - это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже второй раз борщ холодный костромской делаю.
Просто восхитительно.
Так захотелось борща холодного костромского, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею борща холодного костромского.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вот вам еще интересный рецептик борща украинского. Очень довольна.
Олеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ холодный костромской — вкуснятина!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Только закончила приготовление борща холодного костромского.
Спасибо!
Попробую приготовить борщ холодный костромской.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ холодный костромской первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как красиво!
Обалденно, вкусно! Олеся, вы кудесница!
Очень вкусное блюдо, особенно хорошо употреблять летом. Неизменно любимое блюдо на протяжении многих лет.
1 ч
Литовский холодный борщ - это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!
30 мин
Сытное первое блюдо, после которого и второго - то не нужно. Со свежей сметаной и помпушками - язык проглотишь.
6 ч 20 мин
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
1 ч 55 мин
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!