Способ приготовления:
Варить
Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине.
1.
Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки.
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.
2.
Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.
3.
Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
4.
Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.
5.
Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями.
Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими.
Выбросить мешочек.
Добавить свекольный квас и приправить.
Довести до кипения.
Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком.
На заметку
Свекольный квас - сброженный свекольный сок, который придает борщу интенсивный красный цвет и кислинку.
Если его не достать, очистите и натрите на терке 1 свеклу, добавьте 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока.
Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 мин
Перед использованием процедить.
Борщ
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Алеся, умничка!
Какой аппетитный рецептик борща сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт постного борща.
Спасибо за шедевры!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею борща.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо, Алеся!
Ваш рецепт борща всё-таки самый лучший из всех!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт борща мой любимый!!!
Борщ супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за борщ:)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик борща больше стало.
Настя, спасибо за рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
180 мин
Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
1 ч 55 мин
Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.
60 мин
Я делала борщ.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!