Очень вкусный и сытный борщ. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного борща с белой фасолью, расскажите, что получилось.
Очень вкусный и сытный борщ. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного борща с белой фасолью, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод:
Обед
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Кубиками нарезать лук и картофель.
Морковь и свеклу натереть на терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с морковью, до прозрачности лука, добавить отжатые баклажаны. Обжарить все вместе 3-4 минуты, затем добавить свеклу и сахар, перемешать. Протираем помидоры, чтоб шкурка не попала в зажарку, добавляем помидорную массу в зажарку. Также добавляем нарезанный кубиками перец. Солим и перчим, готовим все вместе 4-5 минут.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее картофель и довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту. Переложить из сковороды зажарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Пробуем борщ на вкус, если нужно добавляем соль и перец. Добавляем измельченные зелень петрушки и чеснок. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Я люблю подавать этот борщ со сметаной (хотя это будет не постный вариант). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью постный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо adaeva_97 за отличные и простые рецепты!
Вкусна
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Готовила недавно борщ с галушками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Приготовила постный борщ с баклажанами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ну вообще я не люблю постный борщ с баклажанами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, adaeva_97, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Еще один деревенский традиционный рецепт украинской кухни. Помню, как в детстве в пост перед Рождеством или Пасхой у бабушки всегда на столе стоял такой борщ. Очень вкусный! Через день, когда он настоится, он становится еще вкуснее! Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
2 ч
Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Морковь 3 шт.; Белая фасоль 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Консервированные помидоры 200 г...
1 ч
Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат.
3 ч
Белая фасоль 400 г; Овощной бульон 1,5 л; Свекла 400 г; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Укроп 1 пучок; Лимонный сок 2 столовые ложки; Томатная паста 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Лавровый лист 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Очень красиво! И вкусно!