Соус табаско

Рецепт соуса табаско
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 43 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Перец чили 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус винный 0 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Когда появился первый рецепт этого соуса, в него, кроме перца, входили только уксус и соль.

  2. Но желание получить оригинальный вкус заставило пробовать различные добавки, искать идеальные пропорции.

  3. В результате вариантов этого блюда появилось немало, и один из них предлагаем попробовать.

  4. Из стручков перца нужно убрать семена, мякоть измельчить в блендере или как можно мельче нарезать.

  5. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы и измельчить.

  6. Чеснок пропустить через чесночницу.

  7. Мелко порезать лук.

  8. Все подготовленные компоненты смешать и перемолоть блендером до состояния кашицы.

  9. Полученную смесь залить в кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом, и тушить на слабом огне при помешивании.

  10. В нее добавить мелко порубленную петрушку.

  11. Приблизительно через 20 минут масса немного уваривается и становится гуще.

  12. В нее добавить сахар, соль и уксус.

  13. Смесь тщательно перемешать и через пару минут снять с огня.

  14. Перед использованием готовый соус нужно охладить, а в идеале дать ему настояться в прохладном месте в течение суток.

  15. Вкус получившегося блюда не хуже, чем у магазинного аналога.

  16. При промышленном производстве соус несколько лет выдерживают в дубовых бочках, получая при брожении дополнительный объем.

  17. В домашних условиях для этих целей используют помидоры, но существует способ обойтись без них, потратив на изготовление больше времени.

  18. Для этого понадобится:

  19. Стручки с семенами мелко порезать, перетереть с солью.

  20. Смесь уложить в банку, залить небольшим количеством теплой воды и поставить в темное место при комнатной температуре.

  21. Через несколько недель в смеси пойдет процесс брожения.

  22. Ее уже можно использовать, но чтобы соус получился максимально похожим на произведенный в заводских условиях, следует подождать 5-6 месяцев.

  23. Перебродившую смесь нужно перетереть через сито, добавить в нее уксус и тщательно перемешать.

  24. Получится соус однородной консистенции, внешне и по вкусу похожий на фирменный табаско.

  25. Сделанный самостоятельно острый соус подается к мясу, добавляется в подливу и суп, используется для приготовления коктейлей.

  26. При приготовлении нужно соблюдать осторожность, не допуская попадания перца в глаза.

На заметку:

  • Приготовив соус табаско самостоятельно, можно регулировать его остроту, изменять вкус, добавляя новые компоненты. Попробуйте предлагаемые рецепты.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mongimati2002
mongimati2002

Пошла пробовать…)))))

Буковская Ася
Буковская Ася

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tound
tound

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ringer1971
ringer1971

Ох, какая вкуснятина!

Валик Женя
Валик Женя

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

feetlu
feetlu

Вот вроде бы тоже блюдо
соус лечо kitcheners.ru/sousy/sous-lecho.

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Makhinov_86, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус табаско!!!
Буду делать 3-й раз!

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Спасибо, makhinov_86, за изумительный рецепт соуса табаско!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Громыко Даша
Громыко Даша

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Makhinov_86, спасибо вам огромное!!!
соус табаско супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

stavitskaya_76
stavitskaya_76

А я всегда готовлю с makhinov_86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соус табаско «минимум усилий и максимум удовольствия»!

rango1976
rango1976

Делала соус табаско на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

liza
liza

Соус табаско для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Юля Резинко
Юля Резинко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rolyilaro
rolyilaro

Makhinov_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yulya74
yulya74

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин