Соус с курицей и картошкой

Рецепт соуса с курицей и картошкой
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французского соуса руй, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Свежая зелень — 30 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

  2. 2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

    соус с курицей и картошкой
  3. 3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

    соус с курицей и картошкой
  4. 4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

    соус с курицей и картошкой
  5. 5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

    соус с курицей и картошкой
  6. 6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

    соус с курицей и картошкой
  7. 7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

    соус с курицей и картошкой
  8. 8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

    соус с курицей и картошкой
  9. 9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

    соус с курицей и картошкой
  10. 10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

    соус с курицей и картошкой
  11. 11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

    соус с курицей и картошкой

На заметку:

  • Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное - это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус томатный — итальянский основной соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт соуса с курицей и картошкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Готовила вчера соуса с курицей и картошкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

pirsonsug
pirsonsug

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить соус с курицей и картошкой

shilibieva_80
shilibieva_80

Огромное спс за рецептик!!! =)

eransi
eransi

Хороший рецептик! :)

Гребенникова Римма
Гребенникова Римма

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kira
kira

Фотки очень аппетитные, как в в соусе пад тай.

valya76
valya76

Как это должно быть вкусно!!!!

shuvalova_78
shuvalova_78

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин