Соус кустурица

Рецепт соуса кустурица
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 72 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Каперсы 20 г
  • Домашний майонез 100 г
  • Маслины 6 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Лимон 1 кусок
  • Виски 25 мл

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезать маслины, петрушку, каперсы и лук, все смешать с майонезом (лучше домашнего приготовления), выжать дольку лимона, влить виски. Хорошо перемешать.

  2. Поставить на 30 минут в холодильник, чтобы из виски испарился алкоголь, тогда его смогут есть водители, дети и беременные женщины.

На заметку:

  • Рецепт из книги Сержа Марковича «Вкус моря», издательство «ЭКСМО», 2009 г.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
4udayuda1973
4udayuda1973

Belonogova_77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vasilisa97
vasilisa97

Делала соус кустурица на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

shagalieva_99
shagalieva_99

Попробовала приготовить соус кустурица.
Супер!!!
Спасибо belonogova_77!
Вы профи!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Belonogova_77, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

erendeda
erendeda

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, belonogova_77, рецептам.

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

hisisiton1971
hisisiton1971

Предлагаю взять на заметку http://kitcheners.ru/sousy/sous-lecho. Приятного аппетита и удачи на кухне.

vera
vera

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Соуса Голландского
Соусы Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

10 мин

Рецепт Соуса из облепихи
Соусы Соус из облепихи

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

3 мин