Грибной соус к любому гарниру

Рецепт грибного соуса к любому гарниру
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса голландского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Итальянские травы — 1 По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса - 15 минут. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.

    грибной соус к любому гарниру
  3. 3. В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.

    грибной соус к любому гарниру
  4. 4. Добавьте немного измельченного чеснока и перемешайте. Добавьте грибы, сметану, несколько половников бульона. На небольшом огне протушите в течение 5 минут. Снимите соус с огня, остудите. Приятного аппетита!

    грибной соус к любому гарниру

На заметку:

  • В этом соусе нет ничего особенного (куриное филе, шампиньоны, сметана и специи), но он получается настолько нежным, ароматным и аппетитным, что оторваться нет сил! Любая каша, спагетти или макароны станут только вкуснее с таким соусом. Обратите внимание, что лесные грибы готовятся чуть дольше, чем шампиньоны, поэтому правильно рассчитайте время. Такой соус даже можно подать как самостоятельное блюдо: сытно, вкусно, ароматно.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной соус из замороженных грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибного соуса к любому гарниру приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Люся Краснова
Люся Краснова

Когда делала грибной соус к любому гарниру и не сомневалась, что получится вкусно!

liza
liza

Resen, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alexold
alexold

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

tedates
tedates

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

engidatou
engidatou

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Вкуснятина неописуемая!!!

sasha70
sasha70

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://kitcheners.ru/sousy/sous-pad-tai

tonya84
tonya84

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sasis
sasis

Resen, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

kuzkina_78
kuzkina_78

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

dina80
dina80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибной соус к любому гарниру

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Грибного соуса из замороженных грибов
Соусы Грибной соус из замороженных грибов

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

60 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса Голландского
Соусы Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

10 мин