Соус голландский

Рецепт соуса голландского

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бальзамического соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное охлажденное — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Вода холодная — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу (черный или белый)
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. 1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.

  2. 2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.

    соус голландский
  3. 3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.

    соус голландский
  4. 4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.

    соус голландский
  5. 5. Добавьте соль и перец по вкусу.

    соус голландский
  6. 6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.

    соус голландский
  7. 7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.

    соус голландский
  8. 8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!

    соус голландский

На заметку:

  • Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус под утку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт соуса голландского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
peded
peded

Я приготовила соус голландский для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А соус голландский не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Прочитала, надо попробовать.

esont
esont

И это вправду весьма необычный рецепт.

enestom
enestom

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт соуса пад тай.

aska
aska

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ulyurded
ulyurded

Вкусно)) меня захвалили

eva
eva

Я пошла делать как у вас!!!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

diana85
diana85

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин