Соус из облепихи

Рецепт соуса из облепихи
  • Общее время: 3 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 176 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бальзамического соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 170 мл
  • облепиха - 150
  • сахар коричневый - 70 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.

  2. В сотейнике соединить сахар и желтки.

    соус из облепихи
  3. Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.

    соус из облепихи
  4. Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать

    соус из облепихи
  5. Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом Приятного аппетита!

    соус из облепихи
  6. )

    соус из облепихи
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atalesas
atalesas

Makhinov_86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galya98
galya98

Просто фантастика!!!
наконец соус из облепихи приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, makhinov_86!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

rimma73
rimma73

Приготовила соус из облепихи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

isedgou
isedgou

Буду к вам заходить чаще.

rezakova_90
rezakova_90

Вот это да! Какой красивый рецептик соуса из облепихи! А вкусный и простой!

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить соус маринара. Вот ).

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

svetlana91
svetlana91

Мы тоже недавно первый раз делали соус из облепихи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

katya89
katya89

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

fugelom
fugelom

Спасибо за информацию!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

rossomagina_97
rossomagina_97

Спасибо makhinov_86, очень часто пользуюсь этим сайтом.

excasutl
excasutl

Сегодня буду готовить!

arisha
arisha

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nikitkina_78
nikitkina_78

Увидев рецепт соуса из облепихи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин