Бальзамический соус

Рецепт бальзамического соуса

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса спайси, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • крахмал - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Все очень просто, но делать надо внимательно и быстро: развести крахмал в 100 мл уксуса, хорошо перемешать чтобы не было комочков.

  2. Смешать с остальным уксусом, постоянно помешивая, поставить на средний огонь, мешать 2-3 мин, потом соус резко станет густеть, сразу снять с огня, помешивать.

  3. Перелить в банку, охладить. Готово! Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alena99
alena99

Как красиво!

yasha89
yasha89

Очень понравился состав бальзамического соуса, все отлично должно сочетаться!

yicalac2001
yicalac2001

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ralang1991
ralang1991

Тася, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Яхууу)))наконец то закончила бальзамический соус!
Спасибо за интересный рецепт!))))

viktoriya
viktoriya

Нашла в закладках рецепт kitcheners.ru/sousy/sous-lecho - обязательно надо попробовать.

duadut
duadut

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

valentina76
valentina76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nastaeva_83
nastaeva_83

Спасибо за рецепт бальзамического соуса, получилось!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бальзамический соус.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

katya74
katya74

Как же аппетитно.

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин

Рецепт Соуса из кизила
Соусы Соус из кизила

кизил 1 кг; вода 2 л; тархун 1 пучок; кинза 1 пучок; соль 30 г; сахар 30 г; чеснок 3 зубчика; аджика 7 г; уцхо-цунели 5 г; кориандр 5 г; кизил 1 кг; острый перец 3 шт.; чеснок 10 шт.; сахар 60 г; оливковое масло 60 г; кориандр 60 г; мята 0,5 пучка; укроп 0,5 пучка; кинза 0,5 пучка; винный уксус 30 г; соль 30 г; кизил 500 г; яблочный сок 100 мл; помидоры 100 г; острый перец 1 шт.; сахар 90 г; красный винный уксус 50 мл; соль 30 г; хмели-сунели 30 г; чеснок 3 дольки....

45 мин