В продолжении поста: Французские мотивы: Король супов, а при подаче супа обязательным является чесночный соус Rouille (Руй), что в переводе означает ржавый.
Для этого нам понадобиться взять три яйца, точнее желток от яиц, лимон, чеснок (зубчиков шесть), острый красный перец чили - один, если хотите по острей то можно два, красный сладкий перец (болгарский), грамм 100 мякиша белого хлеба, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка:)
Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания.
После этого покладем его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица.
В ступку засипим соль (не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), покладем
чеснок,
приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.
Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния.
Затем взбиваем наши желтки, немного присолившы, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового
масла, сок половинки лимона.
Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции.
Вот и соус готов. Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу.
Итак наше кулинарное путешествие завершилось....
Приятного аппетита! Ovimu.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые в жизни замахнулась на французский соус руй, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от французского соуса руй!
10++++++
Это моя оценка.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт!
теперь французский соус руй -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт соуса лечо kitcheners.ru/sousy/sous-lecho.
Какой интересный рецепт французского соуса руй:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...
30 мин
Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.
10 мин
Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...
35 мин
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю