Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели

Рецепт томатного соуса с апельсинами и хмели-сунели

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Апельсины 300 г
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Сладкая паприка 1/2 чайной ложки
  • Хмели-сунели 1/3 чайной ложки
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1/2 чайной ложки

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  2. Добавить к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 минут.

  3. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками мякоть апельсинов.

  4. Добавить приправы и сахар, потушить еще 5-10 минут, при желании немного выпарить воду.

На заметку:

  • Подавать горячим, с мясом и спагетти.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свежий томатный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Думаю, очень вкусно.

edicou
edicou

Какая вкуснятина!
Буду делать!

parisedi1979
parisedi1979

Отлична идея!

nyutka79
nyutka79

Именно томатный соус с апельсинами и хмели-сунели часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

achierofa
achierofa

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

esuinotri
esuinotri

Потрясающий рецепт томатного соуса с апельсинами и хмели-сунели!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nadya
nadya

Вечная классика, как арабьята соус, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

pipchenko_72
pipchenko_72

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Саcа за отличные и простые рецепты!

rorow
rorow

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Катя Урсол
Катя Урсол

Я сделала томатный соус с апельсинами и хмели-сунели, все получилось очень даже..!
Саcа, спасибо большое!!

olya92
olya92

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

idene1972
idene1972

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zoya
zoya

Не перестаю удивляться! Класс!

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Спасибо! Клевенько!

noneseda1982
noneseda1982

УУУХХХ вот это томатный соус с апельсинами и хмели-сунели.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Томатного соуса универсального
Соусы Томатный соус универсальный

2 луковицы; 1 морковь; 1 стебель сельдерея (опционально); 1 мл оливкового рафинированного масла; 1 кг помидор; 1 ч.л. сушеного орегано; 1/4 ч.л. острого сушеного перца; 1 лавровый лист; 2 ст.л. томатной пасты; Соль, перец; Щепотка сахара...

1 ч

Рецепт Томатного соуса с чесноком
Соусы Томатный соус с чесноком

Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы. Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут. {h3}А вы знали?{/h3} Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду. Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца. Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез. Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.

30 мин

Рецепт Свежего томатного соуса
Соусы Свежий томатный соус

Если кинза вам кажется слишком резкой, возьмите петрушку. Вместо лимона подойдет лайм.

15 мин