Соус бешамель

Рецепт соуса бешамель

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 30 г
  • молоко - 500 г
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать до однородности.

  2. К молоку добавить лук и варить 10 минут.

    соус бешамель
  3. Тонкой струйкой влить молоко к маслу с мукой, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь, постоянно мешать. Держать на огне столько времени, до какой консистенции вы планируете довести соус. Мне хватило 5 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

    соус бешамель
  4. Приятного аппетита!

    соус бешамель
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mochalyuk_94
mochalyuk_94

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Я делала соус бешамель по рецепту uroror1972, мне понравилось.
Даже брату, который соус бешамель не любит,понравилось!

antutr1984
antutr1984

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nevzorova_95
nevzorova_95

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Больше всего понравился рецепт соуса пад тай. Объедение!!!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо uroror1972 за отличные и простые рецепты!

hendai
hendai

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

trismegistova_75
trismegistova_75

Спасибо, замечательный рецептик, соус бешамель класс!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Супер все получилось

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Лазанья Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Тарталеток с креветками и соусом бешамель
Тарталетки Тарталетки с креветками и соусом бешамель

Если в соусе бешамель остались кусочки, взбейте его в блендере или протрите через сито.

35 мин

Рецепт Лазаний с овощами и соусом бешамель
Лазанья Лазанья с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

60 мин