В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать до однородности.
К молоку добавить лук и варить 10 минут.
Тонкой струйкой влить молоко к маслу с мукой, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь, постоянно мешать. Держать на огне столько времени, до какой консистенции вы планируете довести соус. Мне хватило 5 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала соус бешамель по рецепту uroror1972, мне понравилось.
Даже брату, который соус бешамель не любит,понравилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо uroror1972 за отличные и простые рецепты!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо, замечательный рецептик, соус бешамель класс!
Супер все получилось
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Лук 1/2 головки; Молоко 800 мл; Красное сухое вино 5 столовых ложек; Томатная паста 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Морская соль 2/3 чайной ложки; Пшеничная мука 40 г; Мускатный орех щепотка...
1 ч 30 мин
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
Если в соусе бешамель остались кусочки, взбейте его в блендере или протрите через сито.
35 мин
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.
60 мин
Спасибо, сегодня же приготовлю!