Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Духовку разогреть до 180С.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Беру в закладки.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с соусом бешамель.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Столько нового узнала про лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!
Спасибо!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Спс)
оч понравилось)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)
25 мин
Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:
1 ч 30 мин
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.
1 ч
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Мускатный орех на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Сыр пармезан 250 г...
1 ч 15 мин
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…