Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 1/2 головки
  • Молоко 800 мл
  • Красное сухое вино 5 столовых ложек
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль 2/3 чайной ложки
  • Пшеничная мука 40 г
  • Мускатный орех щепотка

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

  2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

  4. Духовку разогреть до 180С.

  5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

  6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

  7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.

  8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

  9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tedates
tedates

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Спасибо! Беру в закладки.

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alla
alla

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

torooti
torooti

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

maiya73
maiya73

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

aterithas1996
aterithas1996

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с соусом бешамель.

fugelom
fugelom

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

edisen
edisen

Столько нового узнала про лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!
Спасибо!!

ahernar
ahernar

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ulonomo
ulonomo

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.

tansi1998
tansi1998

Спс)
оч понравилось)

eboosenc1996
eboosenc1996

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Лазанья Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)

25 мин

Рецепт Лазаний из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм. и Вы сыты и довольны!:

1 ч 30 мин

Рецепт Лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Лазанья Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.

1 ч

Рецепт Лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель
Лазанья Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 100 г; Мускатный орех на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Сыр пармезан 250 г...

1 ч 15 мин