Специальное оборудование:
Пестик и ступка
Базилик берем лучший свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного это протереть влажной тряпочкой.
Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соус песто.
Для соуса песто вроде не сложно, можно попробовать.
Анюта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Анюта, это просто волшебный рецепт!
Сегодня приготовила впервые вегетарианский минестроне с песто. Низкий поклон автору рецепта.
Я давненько поглядываю на соуса песто — очень аппетитно!
Буду готовить!
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
Лук репчатый 1 головка; Овощной бульон 2 л; Лук-порей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Фенхель 1 головка; Стебель сельдерея 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Картофель 4 шт.; Свежий тимьян 2 столовые ложки; Фасоль в томатном соусе 1 банка; Помидоры в собственном соку 1 банка; Песто 3 столовые ложки...
30 мин
Яйцо куриное 8 шт.; Сливки 35%-ные 1/4 стак.; Песто 2 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...
30 мин
Фасоль 200 г; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 2 шт.; Цукини 2 шт.; Вода 1,5 л; Оливковое масло 4 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Паста 150 г; Песто 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г...
1 ч 30 мин
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!