Сладкий молочно-ванильный соус

Рецепт сладкого молочно-ванильный соус

Ингредиенты:

  • Молоко 3 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванилин 2 столовые ложки
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.

  2. Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.

  3. Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.

На заметку:

  • Без ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
itherin1997
itherin1997

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yaroslavna76
yaroslavna76

Рецепт интересный.
Попробую!

1stlife
1stlife

Спасибо, сегодня же приготовлю!

alesya97
alesya97

Отлично. Очень понравилось.

vera79
vera79

Astro здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сладкого молочно-ванильный соус я не знаю)

souno2004
souno2004

А я готовила сладкий молочно-ванильный соус уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Astro!!!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Рецепт соуса маринара тоже интересный вариант.

tanya
tanya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ormupimiu
ormupimiu

Все понятно и наглядно.
Готовить с Astro одно удовольствие!

hederenge
hederenge

Astro, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itoren
itoren

Делаю сладкий молочно-ванильный соус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Astro громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

erednido1995
erednido1995

Очень вкусно! Люблю сладкий молочно-ванильный соус!

Савинова Галка
Савинова Галка

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

siupritel
siupritel

Спасибо Astro за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Сладкого сливового соуса на зиму
Соусы Сладкий сливовый соус на зиму

Универсальный соус для мясных и овощных блюд Привычный, универсальный, вкуснейший соус - это домашняя аджика. Ее приготовить просто. Рецептов аджики множество. А главным ингредиентом этого рецепта являются сливы! Аджика получается ароматной и аппетитной!

1 ч

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса из облепихи
Соусы Соус из облепихи

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

3 мин