Разрежьте плоды пополам, смешайте их с сахаром и солью.
Залейте продукты водой и варите их, пока жидкость не выпарится вполовину.
Пропустите соус через сито, протрите ягоды. Вскипятите заготовку еще раз и варите ее на слабом огне 5-7 мин
Залейте кизил водой, доведите жидкость до кипения.
Протрите ягоды через сито, смешайте пюре с отваром. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и сахар. Оставьте заготовку на 15 мин
Измельчите зелень блендером, смешайте ее с остальными продуктами.
Верните кастрюлю на огонь и варите соус на среднем огне 30 мин Когда угощение станет густым, перелейте его в стерилизованные банки и закройте посуду крышками.
Залейте ягоды водой и варите их 30 мин на среднем огне.
Положите в чашу блендера нарезанный кусочками перец, чеснок и измельченную зелень. Влейте масло и взбейте продукты.
Перетрите кизил и смешайте его с острой заправкой.
Добавьте к продуктам отвар, вскипятите соус и варите его на слабом огне 15 мин
Перелейте угощение в стерилизованную банку и закатайте.
Залейте ягоды соком и варите их 10 мин
Протрите кизил и помидоры через сито.
Измельчите чеснок и перец, смешайте их с пюре.
Вскипятите соус, влейте в него уксус, положите сахар, соль и специи. Варите угощение 20 мин
Разлейте соус в стерилизованные бутылки и закатайте.
Соус из кизила подают с шашлыками, пельменями и холодцом. Кроме того, в нем можно замариновать мясо или рыбу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус под утку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт:)
Обожаю соус из кизила
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - encito ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Encito, спасибо вам огромное!!!
соус из кизила супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Нямка нямнямка…
Фотки очень аппетитные, как в kitcheners.ru/sousy/sous-pad-tai.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус из кизила, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Супер!
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...
30 мин
Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса
15 мин
свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...
30 мин
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус из кизила. Вот я ему и приготовлю.