Соус из кизила

Рецепт соуса из кизила
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • кизил 1 кг
  • вода 2 л
  • тархун 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • соль 30 г
  • сахар 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • аджика 7 г
  • уцхо-цунели 5 г
  • кориандр 5 г
  • кизил 1 кг
  • острый перец 3 шт.
  • чеснок 10 шт.
  • сахар 60 г
  • оливковое масло 60 г
  • кориандр 60 г
  • мята 0,5 пучка
  • укроп 0,5 пучка
  • кинза 0,5 пучка
  • винный уксус 30 г
  • соль 30 г
  • кизил 500 г
  • яблочный сок 100 мл
  • помидоры 100 г
  • острый перец 1 шт.
  • сахар 90 г
  • красный винный уксус 50 мл
  • соль 30 г
  • хмели-сунели 30 г
  • чеснок 3 дольки.

Как приготовить пошагово

  1. Разрежьте плоды пополам, смешайте их с сахаром и солью.

  2. Залейте продукты водой и варите их, пока жидкость не выпарится вполовину.

  3. Пропустите соус через сито, протрите ягоды. Вскипятите заготовку еще раз и варите ее на слабом огне 5-7 мин

  4. Залейте кизил водой, доведите жидкость до кипения.

  5. Протрите ягоды через сито, смешайте пюре с отваром. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и сахар. Оставьте заготовку на 15 мин

  6. Измельчите зелень блендером, смешайте ее с остальными продуктами.

  7. Верните кастрюлю на огонь и варите соус на среднем огне 30 мин Когда угощение станет густым, перелейте его в стерилизованные банки и закройте посуду крышками.

  8. Залейте ягоды водой и варите их 30 мин на среднем огне.

  9. Положите в чашу блендера нарезанный кусочками перец, чеснок и измельченную зелень. Влейте масло и взбейте продукты.

  10. Перетрите кизил и смешайте его с острой заправкой.

  11. Добавьте к продуктам отвар, вскипятите соус и варите его на слабом огне 15 мин

  12. Перелейте угощение в стерилизованную банку и закатайте.

  13. Залейте ягоды соком и варите их 10 мин

  14. Протрите кизил и помидоры через сито.

  15. Измельчите чеснок и перец, смешайте их с пюре.

  16. Вскипятите соус, влейте в него уксус, положите сахар, соль и специи. Варите угощение 20 мин

  17. Разлейте соус в стерилизованные бутылки и закатайте.

На заметку:

  • Соус из кизила подают с шашлыками, пельменями и холодцом. Кроме того, в нем можно замариновать мясо или рыбу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус под утку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт соуса из кизила приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lida73
lida73

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус из кизила. Вот я ему и приготовлю.

vera79
vera79

Отличный рецепт:)
Обожаю соус из кизила

eramyasp
eramyasp

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - encito ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Басиева Роза
Басиева Роза

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Encito, спасибо вам огромное!!!
соус из кизила супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

andybeg1972
andybeg1972

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tanya84
tanya84

Нямка нямнямка…

yuska
yuska

Фотки очень аппетитные, как в kitcheners.ru/sousy/sous-pad-tai.

Бычко Инга
Бычко Инга

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус из кизила, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

mina
mina

Супер!

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Французского соуса Руй
Соусы Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная соль; оливковое масло...

30 мин

Рецепт Бальзамического соуса
Соусы Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса

15 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин