Арабьята соус

Рецепт арабьят соус
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю "Арабьята" соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса спайси, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Веточки базилика — 3 шт.
  • Чили — 0,5 шт.
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте овощи. Очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте мелкими кубиками перец, лук, чеснок и чили.

  2. На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Положите туда перец, чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут.

    арабьята соус
  3. Разотрите до однородной массы томаты. Сделайте это при помощи блендера или вручную.

    арабьята соус
  4. Добавьте пасту из томатов в сковороду к овощам, приправите базиликом, посолите и на маленьком огне доведите то кипения, периодически помешивая соус. Соус готов!

    арабьята соус

На заметку:

  • Первоначально с этим соусом подавалась паста "Арабьята", но соус такой вкусный, что он замечательно подходит к стейку, тушеным овощам, куриным крылышкам или супу-пюре. Я советую приготовить такой соус, перелить его в банку и оставить в холодильнике, чтобы каждый раз он был под рукой. И уж поверьте, случаев его использовать подвернется не мало. Для любителей остренького этот соус просто находка. В моем рецепте перца чили немного, но вы можете добавлять его по своему вкусу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт арабьят соус приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lupuprupa
lupuprupa

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

katarina76
katarina76

Спасибо за рецепт!

kuzkina_78
kuzkina_78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nastasya74 за прекрасный рецепт!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lizaveta91
lizaveta91

Недавно пробовала очень вкусный рецепт соуса лечо kitcheners.ru/sousy/sous-lecho - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить арабьят соус.

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать арабьят соус)))

Рецепт Соуса томатного — итальянского основного соуса
Соусы Соус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

Рецепт Соуса из смородины
Соусы Соус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% - 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г...

30 мин

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость.

10 мин

Рецепт Соуса Кустурица
Соусы Соус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл...

35 мин