Зразы по-польски

Рецепт зраз по-польски
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз мясных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Ветчина — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.

  2. 2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.

    зразы по-польски
  3. 3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!

    зразы по-польски
  4. 4. Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!

    зразы по-польски

На заметку:

  • Такие зразы по-польски в домашних условиях готовятся, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные зразы, вот только для теста берем побольше муки. Польские зразы получаются с жесткой корочкой, которая, впрочем, легко окупается очень сытной и сочной начинкой. Да и лепятся они гораздо проще за счет все той же муки, так что минусов я в этом рецепте приготовления зраз по-польски не вижу. Поэтому и рекомендую попробовать!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт зраз по-польски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
blyskun_93
blyskun_93

Сувенир и только!

asastarof
asastarof

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lyuda76
lyuda76

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

elintow
elintow

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

myeri
myeri

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vasilisa97
vasilisa97

А на приготовление зраз по-польски меня вдохновил рецепт зраз нельсон. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ingathist
ingathist

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zoya83
zoya83

Я выбрала зразы по-польски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Рецепт Зраз картофельных
Зразы Зразы картофельные

500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...

40 мин

Рецепт Картофельных зраз
Зразы Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!

20 мин

Рецепт Зраз с кальмарами
Зразы Зразы с кальмарами

Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.

40 мин

Рецепт Запеченных зраз
Зразы Запеченные зразы

Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.

60 мин