Запеченные зразы

Рецепт запеченных зраз
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 432 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз по-польски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.)
  • Морковь — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Пучок зелёного лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите ее. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

  2. Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

    запеченные зразы
  3. А морковь натрите на крупной терке.

    запеченные зразы
  4. Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.

    запеченные зразы
  5. Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

    запеченные зразы
  6. Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.

    запеченные зразы
  7. Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой. Хорошенько закрепите все края.

    запеченные зразы
  8. Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

    запеченные зразы
  9. Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук. Соус должен получится густым, как сметана.

    запеченные зразы
  10. Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.

    запеченные зразы

На заметку:

  • Рецепт запеченный зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зеленого лука. Я готовлю запеченные зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы все равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю вареных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зеленым луком.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт запеченных зраз приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
danya91
danya91

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченными зразами!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт!
теперь запеченные зразы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

enerari1975
enerari1975

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

isoro
isoro

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт запеченных зраз меня выручил!

stasya82
stasya82

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ingathist
ingathist

Сделала зразы нельсон. Всем советую!

ninotils2000
ninotils2000

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Зраз картофельных
Зразы Зразы картофельные

500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...

40 мин

Рецепт Картофельных зраз
Зразы Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!

20 мин

Рецепт Зраз с кальмарами
Зразы Зразы с кальмарами

Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.

40 мин

Рецепт Зраз по-польски
Зразы Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!

40 мин