Рыбные зразы с креветками

Рецепт рыбных зраз с креветками
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 331 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию рыбные зразы с начинкой в виде креветки. А можно сделать просто рыбные котлетки и добавить к ним порезанные креветки. Оба варианта достойны внимания. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыба - 500 стак.
  • хлеб - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • бульон - 150 мл
  • сливки - 100 мл
  • сухари панировочные - по вкусу
  • лук-порей - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.

  2. Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.

    рыбные зразы с креветками
  3. Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами - креветки распрямятся.

    рыбные зразы с креветками
  4. Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.

    рыбные зразы с креветками
  5. Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.

    рыбные зразы с креветками
  6. Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

    рыбные зразы с креветками
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин

    рыбные зразы с креветками
  8. Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.

    рыбные зразы с креветками
  9. Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин

    рыбные зразы с креветками
  10. Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч. л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита

    рыбные зразы с креветками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
esoni1996
esoni1996

Только закончила приготовление рыбных зраз с креветками.
Спасибо!

danya92
danya92

Просто божественный вкус!

daceadipe
daceadipe

Рецепт рыбных зраз с креветками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Громыко Даша
Громыко Даша

Я обязательно на днях попробую твой вариант рыбных зраз с креветками

mumitist
mumitist

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО зразы рыбные с яйцом.

ededo
ededo

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

fonomyead
fonomyead

Приготовила рыбные зразы с креветками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбных зраз с креветками.

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sonya92
sonya92

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Карманова Саша
Карманова Саша

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

etsom1990
etsom1990

Ninotils, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рецепт Рыбных зраз с печенью трески
Зразы Рыбные зразы с печенью трески

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.

20 мин

Рецепт Зраз рыбных с яйцом
Зразы Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!

60 мин

Рецепт Зраз картофельных
Зразы Зразы картофельные

500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...

40 мин

Рецепт Картофельных зраз
Зразы Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!

20 мин