Зразы картофельные с капустой и грибами

Рецепт зраз картофельных с капустой и грибами
  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз!

Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда - это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста - начинкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз с мясом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картошка - 6 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 100 мл

Для подливки:

  • Сметана - 4 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.

  2. Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.

  3. Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.

  4. Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.

Рецепт зраз картофельных с капустой и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
indutomat1989
indutomat1989

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зразы картофельные с капустой и грибами.
О результате напишу позже.

roza89
roza89

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

arangonda
arangonda

Рецепт зраз картофельных с капустой и грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

unesich
unesich

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

inka98
inka98

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

idromed1993
idromed1993

Вита, я всегда доверяю твоим рецептам!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Вкуснятина

Рецепт Зраз картофельных с копченой курочкой
Зразы Зразы картофельные с копченой курочкой

Очень похожи на пирожки, но. Это не пирожки.

40 мин

Рецепт Картофельных зраз с ветчиной и сыром
Зразы Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Думала, что приготовить на ужин и решила приготовить Зразы. Получилось очень нежно и очень сытно. И так ингридиенты приблизительно на 3-4 человек.

45 мин

Рецепт Зраз картофельных с фаршем из мяса
Зразы Зразы картофельные с фаршем из мяса

Необыкновенно вкусные зразы с золотистой корочкой. жарятся быстро, масло не напитуют Обожаю картофельные зразы с мясом, в приготовлении хлопот немного и нравятся всей семье.

1 ч 30 мин

Рецепт Картофельных зраз с капустой
Зразы Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты. Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными. Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки. Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.

40 мин