В готовый фарш смолоть в мясорубке репчатый лук и один зубчик чеснока. Посолить, добавить по 1 ч. л. молотой паприки и черного перца, посолить и хорошо вымесить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Еще одну репчатую луковицу, стебель порея и чеснок нашинковать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить капусту, обжарить до карамельного цвета, влить в сковороду немного воды и тушить до мягкости капусты. Посолить, приправить черным перцем, молотой паприкой и пажитником.
Пшеничную крупу отварить, откинуть на сито, обсушить. В отдельной сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, всыпать 2-3 ложки панировочных сухарей, обжарить крупу и сухари. Добавить к тушеной капусте.
На рабочую поверхность высыпать панировочные сухари. Разделить фарш на порции примерно по 160 граммов, выложить в середину капустную начинку и сформировать котлеты. Запанировать в сухарях.
Жарить зразы в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые зразы посыпать щепоткой молотой паприки и подавать с зеленью.
Рецепт "Зразы с капустой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы охотничьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, очень понравилось оформление зраз с капустой!
Как же аппетитно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сейчас буду готовить зразы с капустой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как же хочется зраз с капустой!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что зразы с капустой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту зразы с капустой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении зраз с капустой:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Зразы с капустой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда - это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста - начинкой.
1 ч 35 мин
Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты. Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными. Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки. Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.
40 мин
1 кг картофеля; 1 маленький кочан капусты; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. томатной пасты или 0,5 ст. томатного сока; соль, перец по вкусу; растительное масло...
1 ч
500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...
40 мин
Не перестаю удивляться! Класс!