Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-польски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ahuti2002, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гречневые зразы с творогом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гречневые зразы с творогом.
Вкус гречневых зраз с творогом просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила гречневые зразы с творогом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А я сделала гречневые зразы с творогом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Внесу в копилочку http://kitcheners.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-gribami, объеденье.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ahuti2002, очень интересный вариант гречневых зраз с творогом.:)
Ahuti2002 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ahuti2002, ваш рецепт гречневых зраз с творогом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...
40 мин
Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!
20 мин
Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.
40 мин
Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.
60 мин
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гречневые зразы с творогом периодически готовим!!!)