Картофельные зразы с капустой

Рецепт картофельных зраз с капустой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз картофельных с капустой и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.

  2. Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.

    картофельные зразы с капустой
  3. Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

    картофельные зразы с капустой
  4. Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.

    картофельные зразы с капустой
  5. Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.

    картофельные зразы с капустой
  6. Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.

    картофельные зразы с капустой
  7. Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.

    картофельные зразы с капустой
  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!

    картофельные зразы с капустой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kira
kira

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

otrade
otrade

Erererasi, картофельные зразы с капустой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

erelo
erelo

Девочки, картофельные зразы с капустой объедение.
Супер.
erererasi большое спасибо!!!

sedind
sedind

Очень люблю картофельные зразы с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Erererasi, огромное спасибо за картофельные зразы с капустой!
Получилось с первого раза.

lada
lada

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

idullu
idullu

Приготовила.
Едим.
Но от картофельных зраз с капустой я ожидала бО'льшего!!!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Рецепт картофельных зраз с капустой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и зразы картофельные с копченой курочкой.

ira
ira

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ursotofi
ursotofi

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

alexold
alexold

Erererasi, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tatyana88
tatyana88

Спасибо, erererasi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

milyisal1987
milyisal1987

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ulanta
ulanta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

katya87
katya87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Не умею готовить в принципе вообще, а картофельные зразы с капустой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
картофельные зразы с капустой съели за один присест!

danya
danya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

toissut
toissut

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Делала картофельные зразы с капустой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

rootasent1990
rootasent1990

Рецептик супер!!:)

Рецепт Зраз картофельных с капустой и грибами
Зразы Зразы картофельные с капустой и грибами

По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда - это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста - начинкой.

1 ч 35 мин

Рецепт Зраз картофельных с копченой курочкой
Зразы Зразы картофельные с копченой курочкой

Очень похожи на пирожки, но. Это не пирожки.

40 мин

Рецепт Картофельных зраз с ветчиной и сыром
Зразы Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Думала, что приготовить на ужин и решила приготовить Зразы. Получилось очень нежно и очень сытно. И так ингридиенты приблизительно на 3-4 человек.

45 мин

Рецепт Картофельных зраз с фаршем отварные
Зразы Картофельные зразы с фаршем отварные

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается.

60 мин