Специальное оборудование:
Вок, Сковорода с керамическим покрытием
Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.
Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили мелко, а зеленый лук палочками по 3-4 см.
Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).
Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) размешать и довести до кипения.
Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.
К тофу в это жаркое можно добавить 250 грамм нарезанных кубиками и обжаренных отдельно баклажанов. А можно заменить часть тофу баклажанами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую приготовить жаркое из тофу.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жаркого из тофу!
Вкуснятина неописуемая!!!
И от меня ссылочка на рецептик жаркого со свининой kitcheners.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-so-svininoi.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое из тофу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делала жаркое из тофу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Махинов, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из тофу.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, Махинов!
Ваш рецепт жаркого из тофу всё-таки самый лучший из всех!
ОО, мой любимы рецептик жаркого из тофу
Махинов! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое из тофу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Жаркое из тофу - очень вкусно, продукты сочетаемые
Готовится элементарно)
Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...
40 мин
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 7 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...
1 ч
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!
60 мин
Жаркое из тофу по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D