Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1472 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из копченой свинины по-брандербургски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1200 г
  • яблоки сушеные - 1 ½ стак.
  • сушеная (или замороженная) клюква - ½ стак.
  • сидр - 1 стак.
  • яблочный уксус - ½ стак.
  • сахар коричневый - ¾ стак.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • перец кайенский - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 1
  • соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.

  2. Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  3. Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  4. Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и все остальное.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  5. Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  6. Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  7. Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  8. Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  9. Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190*С примерно 40 минут.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  10. Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  11. Выпекать еще 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  12. Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
aticlimi
aticlimi

Очень вкусный рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой, буду рада воспользоваться рецептом.

yinta
yinta

Вкусно)) меня захвалили

rogachyova_89
rogachyova_89

Прикольно получилось класс!!!

ussosedit
ussosedit

Так и хочется приготовить!

svetlana91
svetlana91

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Марианна, ваш рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

aterithas1996
aterithas1996

Что думаете о рецептике жаркого из говядины с клюквой kitcheners.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-govyadiny-s-klyukvoi?

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

aterithas
aterithas

Яхууу)))наконец то закончила жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

omeaces
omeaces

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Это, реально, вкуснотища.

katya74
katya74

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

kira
kira

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

Спасибо, Марианна!

Рецепт Жаркого из свинины с томатами, беконом и розмарином
Жаркое Жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином

Томаты для этого блюда нужны сочные и ароматные. Отлично подойдут крупные розовые помидоры или сорта "Бычье сердце".

50 мин

Рецепт Жаркого из копченой свинины по-брандербургски
Жаркое Жаркое из копченой свинины по-брандербургски

На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.

40 мин

Рецепт Жаркого из свинины с грибами и баклажанами
Жаркое Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто! Вкусно. Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего.

2 ч

Рецепт Жаркого из свинины в мультиварке
Жаркое Жаркое из свинины в мультиварке

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить!

60 мин