Жаркое со стручковой фасолью

Рецепт жаркого со стручковой фасолью
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 432 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в магазин за шапкой-ушанкой и носками с подогревом, а луше приготовить насыщенное жаркое из говядины и свинины (мне нравится смешивать различные сорта мяса в одном блюде) со стручковой фасолью и перцами. Остроту советую регулировать по своему вкусу. Сегодня у меня летний, сезонный вариант жаркого, а предложения по замене продуктов для зимы я укажу в пошаговых. Прошу! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 750 г
  • свинина нежирная - 750 г
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 500 г
  • сливки - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • чабер - 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Мясо очистить от жил, лишнего жира и пленок. Обмыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки. Крупную луковицу, стебель сельдерея и перец чили мелко нарезать. Количество перца чили зависит от вашей любви к остроте. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Не кладите сразу все мясо, а обжаривайте его порциями, иначе мясо выделит сок и останется жестким. В обжаренное мясо добавить лук, сельдерей и чили и обжарить в течение нескольких минут.

  2. Помидоры разрезать наполовину и натереть на терке. Кожицу выбросить, а помидоры добавить в жаркое. Зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно их измельчив. Мясо залить водой (можно заменить любым бульоном), чтобы жидкость покрыла мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5 часа. Говядине понадобится чуть больше времени, чем свинине, поэтому время приблизительное, нужно пробовать.

    жаркое со стручковой фасолью
  3. Подготовить овощи.

    жаркое со стручковой фасолью
  4. Когда мясо будет готово, можно добавить чабер и овощи: перец и стручковую фасоль. Тушить 20-30 минут до готовности фасоли. Овощи могут быть любыми на ваш вкус. Зимой будет очень вкусно заменить стручковую на отваренную или консервированную белую фасоль.

    жаркое со стручковой фасолью
  5. В конце влить сливки (можно заменить на 200 г сметаны), прогреть. Попробовать на соль и перец. Блюдо готово. Подавать по желанию со свежей зеленью. Гарнир к жаркому подойдет любой.

    жаркое со стручковой фасолью
  6. Приятного!

    жаркое со стручковой фасолью
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баварское жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyuta88
anyuta88

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жаркое со стручковой фасолью к домашнему празднику.

oficera
oficera

Делала жаркое со стручковой фасолью на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

eva
eva

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ulonomo
ulonomo

Мой парень просто обожает жаркое со стручковой фасолью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

demidkina_71
demidkina_71

Увидев рецепт жаркого со стручковой фасолью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

murashka_72
murashka_72

Как вкусно! Приходится считать калории...

tofofise
tofofise

Вкуснее чем жаркое с тушенкой?

Таширева Алена
Таширева Алена

У меня получилось прям как на фотографии:)

yesad1978
yesad1978

Yuryevna_78, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ushitist1972
ushitist1972

В общем, супер!!!
yuryevna_78-волшебница!!!

lyudochka93
lyudochka93

Большое спасибо так вкусно

lanka70
lanka70

Спасибо за рецепт!
теперь жаркое со стручковой фасолью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

makison_92
makison_92

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Александра Середюк
Александра Середюк

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; молотый орегано — 1 ч.л.; молотый тмин — 1 ст.л.; порошок чили — 2 ст.л.; фасоль, банка — 1 шт. (420 г); пятнистая фасоль, банка — 1 шт. (420 г); кукурузная мука — 1/4 стак.; острый сыр Чеддер — - По вкусу; красный лук — - По вкусу (по желанию)...

65 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке.

30 мин

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

60 мин

Рецепт Жаркого из кабачков
Жаркое Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

60 мин