Жаркое из говядины

Рецепт жаркого из говядины
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 431 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяинад — 600 г (мякоть)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте холодной водой и очистите от кожуры.

  2. Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.

    жаркое из говядины
  3. Говядину обжарьте на растительном масле.

    жаркое из говядины
  4. Добавьте морковь и лук, перемешайте.

    жаркое из говядины
  5. Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.

    жаркое из говядины
  6. Картофель нарежьте крупными кубиками.

    жаркое из говядины
  7. Пересыпьте картофель в керамическую форму для запекания.

    жаркое из говядины
  8. Сверху на картофель выложите обжаренное мясо. Залейте горячей водой (чтобы закрылось мясо). Отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов на 45 минут.

    жаркое из говядины
  9. Жаркое из говядины готово! Приятного аппетита!

    жаркое из говядины

На заметку:

  • Специально для вас, расскажу классический рецепт приготовления жаркого из говядины. Приготовить эту вкуснятину довольно просто. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, соль и перец. Дополнительные специи добавляйте на свое усмотрение. Запекать говядину нужно в керамической форме. Готовое блюдо, подавайте со свежей зеленью (укроп или петрушка). Успешного приготовления!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жаркого из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alisa
alisa

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

murashka_72
murashka_72

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое из говядины.

estesus
estesus

Красиво, вкусно, класс просто!

lyusya70
lyusya70

Enterisin! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое из говядины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

soimanova_83
soimanova_83

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ussosedit1989
ussosedit1989

Девочки посоветовали новый рецепт жаркого со свининой. Очень хочется попробовать.

zina
zina

Первый раз приготовила жаркое из говядины!
enterisin-СУПЕР!!!

noneseda1982
noneseda1982

Enterisin, жаркое из говядины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Болдина Даша
Болдина Даша

ДА!!! enterisin, огромное спасибо, за рецепт жаркого из говядины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое из говядины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое из говядины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое из говядины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Отлична идея!

sithas
sithas

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке
Жаркое Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.

40 мин

Рецепт Жаркого из говядины с клюквой
Жаркое Жаркое из говядины с клюквой

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;)

50 мин

Рецепт Жаркого По-средиземноморски
Жаркое Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...

40 мин

Рецепт Жаркого из говядины с нутом
Жаркое Жаркое из говядины с нутом

У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания.

120 мин