Жаркое из говядины с нутом

Рецепт жаркого из говядины с нутом
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 209 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • сухой нут 200 г
  • говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 800 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый красный острый перец 1/4 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • щепотка молотой гвоздики
  • томаты в собственном соку 400 г
  • мясной или куриный бульон или вода 250 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.

  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

  4. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.

    жаркое из говядины с нутом
  6. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.

  7. Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.

    жаркое из говядины с нутом
  8. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.

  9. Подаем с картофелем или рисом.

  10. жаркое из говядины с нутом
  11. Приятного аппетита!

  12. Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баварское жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Доброго!
Сегодня приготовила жаркое из говядины с нутом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

putsman_95
putsman_95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

bodrova_92
bodrova_92

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жаркое из говядины с нутом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо uroror1972)))))

eldariot
eldariot

Искала жаркое из говядины с нутом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

belokleitseva_75
belokleitseva_75

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

daceadipe
daceadipe

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жаркое из говядины с нутом уже полгода, все супер!

mazurina_72
mazurina_72

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жаркое из говядины с нутом.

Ярко Диана
Ярко Диана

Я уверенна, что жаркое с тушенкой многим понравиться!

alena
alena

Спасибо за рецепт жаркого из говядины с нутом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

utochkin_90
utochkin_90

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

margarita
margarita

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке
Жаркое Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.

40 мин

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; молотый орегано — 1 ч.л.; молотый тмин — 1 ст.л.; порошок чили — 2 ст.л.; фасоль, банка — 1 шт. (420 г); пятнистая фасоль, банка — 1 шт. (420 г); кукурузная мука — 1/4 стак.; острый сыр Чеддер — - По вкусу; красный лук — - По вкусу (по желанию)...

65 мин

Рецепт Жаркого из говядины с клюквой
Жаркое Жаркое из говядины с клюквой

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;)

50 мин

Рецепт Жаркого По-средиземноморски
Жаркое Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...

40 мин