Жаркое из говядины с клюквой

Рецепт жаркого из говядины с клюквой
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 419 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт жаркого, который я хочу предложить вам сегодня, подходит скорее для холодных зимних вечеров. Но несмотря на то, что клюква, по сути, зимняя ягода, всякие-разные блюда с ней можно готовить практически круглый год - в замороженном виде ее можно найти практически всегда. Поэтому если рецепт вам приглянулся - вперед в магазин в отдел замороженных продуктов ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина для тушения 800 г
  • бекон 150 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мясной или куриный бульон 500 мл
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • клюква 300 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

  2. Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

  3. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч. л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  4. Перекладываем бекон на тарелку.

  5. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

    жаркое из говядины с клюквой
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

    жаркое из говядины с клюквой
  8. Добавляем бекон и томатную пасту.

    жаркое из говядины с клюквой
  9. Размешиваем и жарим около 1 минуты.

  10. Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

    жаркое из говядины с клюквой
  11. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое из говядины с клюквой
  12. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

    жаркое из говядины с клюквой
  13. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

  14. Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

    жаркое из говядины с клюквой
  15. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
valentina95
valentina95

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из говядины с клюквой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ithedind1976
ithedind1976

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ringer1971
ringer1971

Yateracai, большое спасибо!

latecraci
latecraci

Просто божественный вкус!

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Таня Новик
Таня Новик

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yateracai, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

oparko_88
oparko_88

Надо будет сделать жаркое в горшочке. Должно получиться классно.

ushitist
ushitist

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Галицкая Марта
Галицкая Марта

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

itistere
itistere

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое из говядины с клюквой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Легко и вкусно!!!

kuzkina_78
kuzkina_78

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое из говядины с клюквой.

dasha72
dasha72

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое из говядины с клюквой, оценили.

Рецепт Жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Жаркое Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.

2 ч

Рецепт Пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке
Жаркое Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.

40 мин

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; молотый орегано — 1 ч.л.; молотый тмин — 1 ст.л.; порошок чили — 2 ст.л.; фасоль, банка — 1 шт. (420 г); пятнистая фасоль, банка — 1 шт. (420 г); кукурузная мука — 1/4 стак.; острый сыр Чеддер — - По вкусу; красный лук — - По вкусу (по желанию)...

65 мин

Рецепт Жаркого из говядины с нутом
Жаркое Жаркое из говядины с нутом

У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания.

120 мин