Баварское жаркое

Рецепт баварского жаркого
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 423 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 900 г (с жиром)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Темное пиво — 250 мл (или вода)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.

  2. 2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.

    баварское жаркое
  3. 3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.

    баварское жаркое
  4. 4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.

    баварское жаркое
  5. 5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.

    баварское жаркое
  6. 6. Соус готов.

    баварское жаркое
  7. 7. Подайте мясо с овощным соусом.

    баварское жаркое
  8. 8. Приятного аппетита!

    баварское жаркое

На заметку:

  • Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Баварское жаркое" из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт баварского жаркого приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanechka
tanechka

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баварское жаркое - очень вкусно!!!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Tesait2000,:) очень аппетитное фото баварского жаркого

yesad1978
yesad1978

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

owhera
owhera

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nered
nered

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жаркое с тушенкой.

ramisovna_88
ramisovna_88

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Спасибо! Беру в закладки.

karolina79
karolina79

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

roza89
roza89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Жаркого По-средиземноморски
Жаркое Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...

40 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке.

30 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Жаркое по-домашнему

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 7 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок...

1 ч

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

60 мин