Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.
Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.
Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.
Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.
Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сделала по вашему рецепту пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Первый раз в жизни решилась на пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке и не получилось(((
Так обидно!!
Timead1978, рецепт замечательный, спасибо!
Сегодня первый раз готовила пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вкусное, яркое, полезное и аппетитное жаркое получилось в тыквенном горшочке. Пшено недооцененная крупа многоми людьми, а зря, по полезным свойствам стоит на 2 месте, после гречки. Да и блюда в горшочке один из самых полезных способов приготовления пищи. Приятного аппетита!
1 ч 20 мин
говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; молотый орегано — 1 ч.л.; молотый тмин — 1 ст.л.; порошок чили — 2 ст.л.; фасоль, банка — 1 шт. (420 г); пятнистая фасоль, банка — 1 шт. (420 г); кукурузная мука — 1/4 стак.; острый сыр Чеддер — - По вкусу; красный лук — - По вкусу (по желанию)...
65 мин
Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина!
60 мин
Предлагаю приготовить жаркое в горшочке, но не с мясом, как это принято, а с рыбой. Это невероятно вкусное блюдо. Семга сочная, бекон ароматный, соус сладковатый - получилось отличное сочетание.
1 ч
Timead1978!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
timead1978 спасибо вам огромное!