Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке

Рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 684 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4
  • петрушка корень - 5 шт.
  • зелень - по вкусу
  • лавровый лист - 6 шт.
  • перец черный молотый - 7 шт.
  • мясо - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.

  2. Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке
  3. Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке
  4. Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке
  5. Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке
  6. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке
  7. Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке
  8. На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке
  9. Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inga
inga

Timead1978!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
timead1978 спасибо вам огромное!

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

dariya95
dariya95

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

petrov_96
petrov_96

Сделала по вашему рецепту пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Таша Щурина
Таша Щурина

Первый раз в жизни решилась на пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке и не получилось(((
Так обидно!!

Королев Анна
Королев Анна

жаркое в горшочке в духовке со свининой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Буковская Ася
Буковская Ася

Timead1978, рецепт замечательный, спасибо!

inga92
inga92

Сегодня первый раз готовила пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lebed_82
lebed_82

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Волынец Люся
Волынец Люся

Это очень - очень вкусный рецепт!

viktoriya
viktoriya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Томара Купоросова
Томара Купоросова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

latysheva_86
latysheva_86

Рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Рецепт Жаркого с курицей и пшеном в тыквенном горшочке
Жаркое Жаркое с курицей и пшеном в тыквенном горшочке

Вкусное, яркое, полезное и аппетитное жаркое получилось в тыквенном горшочке. Пшено недооцененная крупа многоми людьми, а зря, по полезным свойствам стоит на 2 месте, после гречки. Да и блюда в горшочке один из самых полезных способов приготовления пищи. Приятного аппетита!

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого из говядины с фасолью и помидорами
Жаркое Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; молотый орегано — 1 ч.л.; молотый тмин — 1 ст.л.; порошок чили — 2 ст.л.; фасоль, банка — 1 шт. (420 г); пятнистая фасоль, банка — 1 шт. (420 г); кукурузная мука — 1/4 стак.; острый сыр Чеддер — - По вкусу; красный лук — - По вкусу (по желанию)...

65 мин

Рецепт Жаркого в горшочке в духовке со свининой
Жаркое Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина!

60 мин

Рецепт Жаркого с семгой и беконом в горшочке
Жаркое Жаркое с семгой и беконом в горшочке

Предлагаю приготовить жаркое в горшочке, но не с мясом, как это принято, а с рыбой. Это невероятно вкусное блюдо. Семга сочная, бекон ароматный, соус сладковатый - получилось отличное сочетание.

1 ч