Жаркое из лосятины

Рецепт жаркого из лосятины
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 434 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лосятина 800 г
  • картофель 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • специи 1 щеп
  • чеснок 2 зуб
  • зелень 1 пуч.

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Лосятина - не говядина. Она жесче и может иметь специфичный запах. Поэтому ее надо перед готовкой промариновать и готовить (возможно) дольше. В моем случае возможно из-за того, что я продержала мясо в маринаде сутки, оно приготовилось довольно быстро. 1. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст. л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист - на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов!

  2. 2. Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.

  3. 3. Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка

  4. 4. Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.

  5. 5. Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

serebrova_96
serebrova_96

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

imistom
imistom

Уверена маме понравится
все любители жаркого из лосятины оценили!

emiso
emiso

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ulanta
ulanta

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

roza
roza

Попробуйте приготовить жаркое с тушенкой, там все по шагам расписано.

Рецепт Жаркого По-средиземноморски
Жаркое Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...

40 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке.

30 мин

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

60 мин

Рецепт Ирландского жаркого
Жаркое Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

1 ч 10 мин