Если бульона будет мало добавляйте при необходимости еще!
Получившимся соусом поливаем наши тефтельки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Лук режем полукольцами, морковку через терку, чеснок измельчаем и обжариваем все на растительном масле. Добавляем томатную пасту и еще обжариваем 5 минут, затем сметану и бульон. Тушим все 5 минут.
Первым делом отварить рис до полуготовности. В фарш добавляем рис, сливочное масло, яйцо (при необходимости), соль, перец и хорошенько вымешиваем. Сформировать из готовой массы тефтельки и уложить на смазанный маслом протвень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтелей, запеченных в рукаве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила тефтелек, запеченных с морковкой,очень вкусно!
tonya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо огромное за рецепт тефтелек, запеченных с морковкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Когда делала тефтелек, запеченных с морковкой и не сомневалась, что получится вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тефтельки в красном соусе. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук.
45 мин
Низкокалорийные, запеченные в духовке тефтельки для тех, кто следит за своей фигурой.) Практически не содержат жиров, но от этого не менее вкусные!
1 ч
Острота мясных шариков зависит от количества перца в приправе и соусе, так что ее легко отрегулировать. А тефтели получаются сочные, вкусные - причем быстро.
45 мин
Задумывался один рецепт, а получился другой. Из оригинальных ингредиентов осталась только моцарелла, поэтому со спокойной совестью записала этот рецепт в авторские. Что мне очень понравилось это идея натереть в соус кабачок. В целях загущения соуса, а также утилизации самого кабачка. И вкус от этого только выиграл. Соус получился нежным и легким. Угощайтесь
1 ч 20 мин
Первый раз делала тефтелек, запеченных с морковкой.
получилось то, что нужно!