Шашлык из печени на мангале

Рецепт шашлыка из печени на мангале
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык!

Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой маринад - из майонеза. Конечно же без специй не обойтись. Подойдет обычная приправа для шашлыка. По вкусу можно добавить дополнительно перец, если нравится более острый и пикантный вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пряного шашлыка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 800 г
  • Специи сухие - 10 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Печень моем под проточной водой, освобождаем от пленочек и прожилок. Это не сложно сделать с помощью острого ножа. Повторно моем подготовленную печень, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. 2. Нарезаем печенку на куски. Куски не должны быть слишком маленькими, лучше если они будут среднего размера как обычно режут мясо на шашлык.

  3. 3. Выкладываем печень в глубокую миску, посыпаем специями для шашлыка. Солим по вкусу. Здесь нужно сначала обратить внимание на состав специй, если там указана соль, то дополнительно солить не потребуется.

  4. 4. Поливаем печень со специями майонезом, тщательно перемешиваем. Это лучше сделать руками, чтобы как можно тщательней распределить маринад по каждому кусочку.

  5. 5. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на два часа. За это время каждый кусок хорошенько пропитается ароматами и вкусами специй, станет мягким и нежным.

  6. 6. По истечении указанного времени нанизываем печень на шампуры и отправляем на мангал. Жарим шашлык над раскаленными углями, не допускаем появление огня. Во время жарки постоянно крутим шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно.

  7. 7. Жарится печень намного быстрее чем мясо, достаточно 5-10 минут. Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.

  8. Подаем на стол с горчицей, кетчупом, или любым другим соусом по вкусу. Также отлично шашлык из печени сочетается со свежими овощами.

  9. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-туркменски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шашлыка из печени на мангале приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Томара Купоросова
Томара Купоросова

Просто замечательно…

anyuta73
anyuta73

Просто фантастика!!!
наконец шашлык из печени на мангале приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, layves!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ramisovna_71
ramisovna_71

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шашлык из печени на мангале сказка!

Демичева Лидия
Демичева Лидия

А я всегда готовлю с layves и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

polina89
polina89

Layves, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из печени на мангале сделать.
Все получилось.

Бычко Инга
Бычко Инга

Огромное спасибо!

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шашлык из печени на мангале к домашнему празднику.

evgeniya
evgeniya

Посмотрите здесь тоже про шашлык из свинины.

erednido1995
erednido1995

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

vika90
vika90

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык из печени на мангале
спасибо за рецепт…

Рецепт Шашлыка по-туркменски
Шашлык Шашлык по-туркменски

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.

60 мин

Рецепт Шашлыка из антрекота
Шашлык Шашлык из антрекота

Собираешься на природу? Не забудь про основное угощение! Удивительно вкусный шашлык в луково-лимонном маринаде покорит всю компанию! Готовила по такому рецепту первый раз и теперь буду готовить еще - очень понравилось!

3 ч 30 мин

Рецепт Шашлыка из кальмара
Шашлык Шашлык из кальмара

Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2 шт...

40 мин

Рецепт Шашлыка из ребрышек
Шашлык Шашлык из ребрышек

Шашлык из ребрышек мангальное блюдо, которое радует вкусом и быстрой готовкой. Ускорить процесс помогает быстрый маринад. Именно поэтому это блюдо особенно актуально для тех, у кого нет времени на длительную мариновку. Если знать, как вкусно замариновать ребрышки, можно удивить членов семьи или гостей. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный и быстрый шашлык из ребрышек. Классический рецепт готовки шашлыка из ребрышек предполагает использование мангала. Но при желании можно сделать ребрышки под шашлык и в духовке. Они получатся не менее вкусными и сочными. Замочить ребрышки перед готовкой нужно в том же маринаде, то есть отличаться будут только последние шаги. Совет! Не обязательно готовить шашлык из свиных ребрышек. Их можно заменить говяжьими или бараньими в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

60 мин