Шашлык из ребрышек

Рецепт шашлыка из ребрышек
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шашлык из ребрышек мангальное блюдо, которое радует вкусом и быстрой готовкой. Ускорить процесс помогает быстрый маринад. Именно поэтому это блюдо особенно актуально для тех, у кого нет времени на длительную мариновку. Если знать, как вкусно замариновать ребрышки, можно удивить членов семьи или гостей. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный и быстрый шашлык из ребрышек.

Классический рецепт готовки шашлыка из ребрышек предполагает использование мангала. Но при желании можно сделать ребрышки под шашлык и в духовке. Они получатся не менее вкусными и сочными. Замочить ребрышки перед готовкой нужно в том же маринаде, то есть отличаться будут только последние шаги.

Совет! Не обязательно готовить шашлык из свиных ребрышек. Их можно заменить говяжьими или бараньими в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из форели, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Минеральная вода с газом, 1 стак.
  • Винный уксус 4 ст.л.
  • Соевый соус 30 мл
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Необходимо нарезать свиные, бараньи или говяжьи ребрышки по кости. Полученные кусочки следует переложить в контейнер для маринования.

  2. Туда же нужно добавить лук, который предварительно нарезан кольцами или полукольцами, соевый соус, черный перец, лавровый лист. В стакан минеральной воды нужно добавить немного уксуса и залить мясо полученным маринадом.

    шашлык из ребрышек
  3. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и накрыть контейнер крышкой. Теперь можно идти к мангалу вместе с контейнером. Ребрышки замаринуются за то время, которое будет потрачено на разведение костра и его прогорание до углей.

    шашлык из ребрышек
  4. Как только костер прогорел, нужно нанизать мясо на шампуры.

    шашлык из ребрышек
  5. Жарить шашлык из ребрышек нужно примерно на высоте 10 сантиметров от углей. При этом время от времени шампуры нужно переворачивать для равномерной прожарки.

    шашлык из ребрышек
  6. Подавать готовый шашлык из ребрышек к столу нужно в горячем виде. Его можно дополнить овощами или употреблять как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

    шашлык из ребрышек
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanyusha77
tanyusha77

Легко и вкусно!!!

kristina
kristina

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шашлык из ребрышек на её день рождения:)))
ksyunya89, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ciormum1999
ciormum1999

Это очень - очень вкусный рецепт!

Полина Волчица
Полина Волчица

Сделали, но еще не пробовали!!

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

diana91
diana91

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

kulikova_87
kulikova_87

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шашлык из семги.

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

mina
mina

Я сделала шашлык из ребрышек, все получилось очень даже..!
ksyunya89, спасибо большое!!

arina99
arina99

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sedind
sedind

Очень понравился этот рецепт шашлыка из ребрышек.

lyuba
lyuba

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ekimedin
ekimedin

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шашлык из ребрышек! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Попробую это блюдо. Спасибо!

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из ребрышек по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Чудесный рецепт шашлыка из ребрышек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

usoforeds1999
usoforeds1999

Ksyunya89, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

itore
itore

Какая вкусняшка!

vasilisa
vasilisa

А у меня шашлык из ребрышек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ksyunya89, спасибо за рецептик!!!

Рецепт Шашлыка из свиных ребрышек
Шашлык Шашлык из свиных ребрышек

Необъяснимая магия этого блюда заставляет просить добавки раз за разом Беремся делать одну из самых вкусных вещей, которую нам подарила народная кухня - шашлык из ребрышек. Нам понадобится достаточно много места и времени, но результат себя окупит сполна.

13 ч

Рецепт Шашлыка по-английски
Шашлык Шашлык по-английски

Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт.

180 мин

Рецепт Шашлыка Наслаждение
Шашлык Шашлык Наслаждение

Очень нежное мясо, которое просто тает во рту, наполняя ароматами и неимоверной сочностью)

45 мин

Рецепт Шашлыка из говядины
Шашлык Шашлык из говядины

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

600 мин