Шашлык из ребрышек мангальное блюдо, которое радует вкусом и быстрой готовкой. Ускорить процесс помогает быстрый маринад. Именно поэтому это блюдо особенно актуально для тех, у кого нет времени на длительную мариновку. Если знать, как вкусно замариновать ребрышки, можно удивить членов семьи или гостей. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный и быстрый шашлык из ребрышек.
Классический рецепт готовки шашлыка из ребрышек предполагает использование мангала. Но при желании можно сделать ребрышки под шашлык и в духовке. Они получатся не менее вкусными и сочными. Замочить ребрышки перед готовкой нужно в том же маринаде, то есть отличаться будут только последние шаги.
Совет! Не обязательно готовить шашлык из свиных ребрышек. Их можно заменить говяжьими или бараньими в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из форели, расскажите, что получилось.
Легко и вкусно!!!