я попробовал этот маринад, и не пожалел.
итак:
свинная лопатка на гранатовом соке
Маринад:
режем мясо на кусочки
добавляем специи и соль
перемалываем лук в блендере или кухонном комбаине
вываливаем лук в мясо
перемалываем пучок кинзы в блендере
добавляем это в мясо и заливаем гранатовым соком (приблизительно четверть бутылки), и естественно тщательно все перемешиваем. под все "кислые" маринады (уксус, вино, лимонная кислота) я всегда беру эмалированную миску, ибо маринад в ней получается лучше, имхо.
и в холодильник на ночь
вот так выглядит шашлык перед мангалом
вот на этом в принципе можно было бы и закончить, пустить финальную фотку и все...но тут выяснилось, что я забыл купить сухое горючее для растопки. пришлось воспользоваться старым дедовским способом для разжигания углей. меня всегда раздражает, когда на природе здоровые мужики по пол часа машут над углями всякими картонками, а потом ощущая себя как минимум Прометеем с гордым видом ходят вокуг еле тлеющих углей.
на самом деле все просто, как апельсин.
мне понадобился рулончик туалетной бумаги и подсолнечное масло
отматываем от рулона несколько витков туалетной бумаги, заварачиваем один конец во внутрь-как бы получаем бумажню емкость
заливаем туда подсолнечное масло (или любую горючую смесь-типа соляры, бензина и т. д). ставим на дно мангала, берем решетку, устанавливаем ее над бумагой и сверху горкой выкладываем уголь. поджигаем масло. оно горит долго с большим выделением тепла+ мы имеем сильную тягу за счет решетки. несколько минут и ваши угли готовы
и вот теперь финальная фотка
бон апетитто!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлыки сувлаки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Увидев рецепт шашлыка из свинины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мой парень просто обожает шашлык из свинины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Надо будет сделать шашлык из свинины на гранатовом соке и коньяке. Должно получиться классно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка из свинины! А вкусный и простой!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
10 деревянных шпажек
35 мин
Гранатовый сок в сочетании с коньяком придаст свинине невероятно приятный аромат и вкус. Чтобы добавить блюду остроты, положите в маринад чеснок и немного перца чили.
30 мин
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.
1140 мин
Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.
30 мин
Inga, шашлык из свинины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!