Шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиная лопатка
  • гранатовый сок
  • специи
  • соль
  • лук
  • зелень

Как приготовить пошагово

  1. я попробовал этот маринад, и не пожалел.

  2. итак:

  3. свинная лопатка на гранатовом соке

  4. шашлык из свинины
  5. шашлык из свинины
  6. Маринад:

  7. режем мясо на кусочки

  8. шашлык из свинины
  9. добавляем специи и соль

  10. шашлык из свинины
  11. перемалываем лук в блендере или кухонном комбаине

  12. шашлык из свинины
  13. вываливаем лук в мясо

  14. шашлык из свинины
  15. перемалываем пучок кинзы в блендере

  16. шашлык из свинины
  17. добавляем это в мясо и заливаем гранатовым соком (приблизительно четверть бутылки), и естественно тщательно все перемешиваем. под все "кислые" маринады (уксус, вино, лимонная кислота) я всегда беру эмалированную миску, ибо маринад в ней получается лучше, имхо.

  18. шашлык из свинины
  19. и в холодильник на ночь

  20. вот так выглядит шашлык перед мангалом

  21. шашлык из свинины
  22. вот на этом в принципе можно было бы и закончить, пустить финальную фотку и все...но тут выяснилось, что я забыл купить сухое горючее для растопки. пришлось воспользоваться старым дедовским способом для разжигания углей. меня всегда раздражает, когда на природе здоровые мужики по пол часа машут над углями всякими картонками, а потом ощущая себя как минимум Прометеем с гордым видом ходят вокуг еле тлеющих углей.

  23. на самом деле все просто, как апельсин.

  24. мне понадобился рулончик туалетной бумаги и подсолнечное масло

  25. шашлык из свинины
  26. отматываем от рулона несколько витков туалетной бумаги, заварачиваем один конец во внутрь-как бы получаем бумажню емкость

  27. шашлык из свинины
  28. заливаем туда подсолнечное масло (или любую горючую смесь-типа соляры, бензина и т. д). ставим на дно мангала, берем решетку, устанавливаем ее над бумагой и сверху горкой выкладываем уголь. поджигаем масло. оно горит долго с большим выделением тепла+ мы имеем сильную тягу за счет решетки. несколько минут и ваши угли готовы

  29. шашлык из свинины
  30. и вот теперь финальная фотка

  31. шашлык из свинины
  32. бон апетитто!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Inga, шашлык из свинины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

alisa
alisa

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

itoren
itoren

Увидев рецепт шашлыка из свинины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

anyuta88
anyuta88

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ererorori1973
ererorori1973

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

leleng1997
leleng1997

Мой парень просто обожает шашлык из свинины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

eva
eva

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nadezhda98
nadezhda98

Надо будет сделать шашлык из свинины на гранатовом соке и коньяке. Должно получиться классно.

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

endedouto1989
endedouto1989

Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка из свинины! А вкусный и простой!

polina
polina

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tatyana97
tatyana97

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

petrov_96
petrov_96

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Шашлыка из свинины на гранатовом соке и коньяке
Шашлык Шашлык из свинины на гранатовом соке и коньяке

Гранатовый сок в сочетании с коньяком придаст свинине невероятно приятный аромат и вкус. Чтобы добавить блюду остроты, положите в маринад чеснок и немного перца чили.

30 мин

Рецепт Классического шашлыка из свинины с уксусом
Шашлык Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.

1140 мин

Рецепт Шашлыка из свинины, маринованной с луком
Шашлык Шашлык из свинины, маринованной с луком

Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.

30 мин