Рыба цаца

Рецепт рыбы цаца
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 594 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многим отдыхающим на берегах Черного моря посчастливилось встретить в продаже на рынках и пляжах такую рыбку. Присутствует она и в меню кафешек, ресторанчиков. Что за Цаца и с чем ее едят поначалу непонятно. Но вскоре становится ясно, что это жареная мелкая рыба, но приготовленная так искусно, что при первой же пробе глаза от удовольствия закрываются сами!

Для жарки подойдет любая мелкая морская рыбешка: мойва, салака, килька. С очисткой проблем не возникнет: у мелочи головы легко отделить от хребта и без помощи ножа. Хребет извлекать не нужно. Некоторые вообще не заморачиваются: жарят рыбу вместе с головами и внутренностями. Советуем все же очистить, ведь так и вкуснее, и красивее. Блюдо идеально дополнит бокал холодного пива, хоть и в качестве полноценного горячего также выступит на ура. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы запеченной в духовке в фольге, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мойва 1 кг
  • Пшеничная мука 200 г
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чабер 1 щеп
  • Паприка 1 по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Крахмал 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу вымойте, удалите головы и внутренности, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

  2. Смешайте муку, соль, панировочные сухари и специи. Рыбу обваляйте в панировке, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарьте до зарумянивания.

На заметку:

  • Можете воспользоваться еще более упрощенным рецептом. Запанированную рыбу выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пробуйте сами, делитесь рецептами с друзьями. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с лимонным сорго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Постовалова Дана
Постовалова Дана

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыба цаца.
Всем рекомендую.

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Рецепт просто бомба!!!!
рыба цаца готовить просто и не долго!

okensus
okensus

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбу цаца, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lassollut1996
lassollut1996

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

runeass
runeass

Olga86, аппетитно - чудо!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Кто-нибудь готовил рыбу в китайском кляре по этому рецепту? понравилось?

arisha
arisha

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

houngim
houngim

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбу цаца.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tanyusha77
tanyusha77

Огромное спс за рецептик!!! =)

isoro
isoro

Спасибо большое! Буду пробовать!

danya
danya

Olga86, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

vasilisa97
vasilisa97

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рыбу цаца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Olga86, спасибо.
Вчера попробовала рыбу цаца сделать.
Все получилось.

Рецепт Рыбы запеченной в духовке в фольге
Рыба Рыба запеченная в духовке в фольге

Рыба запеченная в духовке - простое блюдо для диетического питания. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, запекать рыбу лучше в фольге.

45 мин

Рецепт Заливной рыбы из рыбных консерв
Рыба Заливная рыба из рыбных консерв

сардина в масле 2 шт.; горошек консервированный 1 шт.; желатин 1 шт...

30 мин

Рецепт Рыбы по-гречески по-польски
Рыба Рыба по-гречески по-польски

Полезный и легкий рецепт.

2 ч 30 мин

Рецепт Рыбы, фаршированной сыром
Рыба Рыба, фаршированная сыром

Тушка белой рыбы — 1 шт. (весом не менее 500 г); Плавленый сыр — 100 г; Сливки жирные — 70 мл; Шампиньоны — 100 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Острый красный перчик — 1 шт.; Укроп, пучок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Лимон, сок — 1/2 шт....

60 мин