Рыба с лимонным сорго

Рецепт рыбы с лимонным сорго
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 85 ккал
  • Тайская кухня
  • Простой рецепт

Нежная и ароматная рыба. К ней хорошо подходит рис. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы на подушке из риса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рыба белая - 700 г
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • кинза - 1 горсть
  • бульон - 1 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • мука - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подавать, сбрызнув рыбным соусом и украсив кинзой.

  2. Готовить в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

  3. Добавить куринный бульон и молоко. Довести до кипения. Залить этим соусом рыбу.

  4. Добавить листья кафир-лайма, кумин, чили и кинзу. Потомить минуты 2.

  5. В оставшемся масле обжарить лук и лимонное сорго минут 5.

  6. Нарезать рыбу порционными кусками. Обвалять в муке. Обжарить в части кунжутного масла до слегка коричневого цвета, но так, что бы рыба оставалась полуготовой. Пеложить в посуду для запекания.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
murashka_72
murashka_72

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рыбы с лимонным сорго он не ел.

lizaveta
lizaveta

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рыба с лимонным сорго получается здорово!

Маша Малкина
Маша Малкина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

agereldo1990
agereldo1990

Приготовила рыбу с лимонным сорго!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

engidatou
engidatou

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

eridond
eridond

Этот рецепт чем-то похож на рыбу в китайском кляре. Я правильно поняла?

coupresen1975
coupresen1975

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем
Рыба Судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем

Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!

30 мин

Рецепт Рыбы запеченной в духовке в фольге
Рыба Рыба запеченная в духовке в фольге

Рыба запеченная в духовке - простое блюдо для диетического питания. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, запекать рыбу лучше в фольге.

45 мин

Рецепт Рыбы по-гречески по-польски
Рыба Рыба по-гречески по-польски

Полезный и легкий рецепт.

2 ч 30 мин

Рецепт Рыбы, фаршированной сыром
Рыба Рыба, фаршированная сыром

Тушка белой рыбы — 1 шт. (весом не менее 500 г); Плавленый сыр — 100 г; Сливки жирные — 70 мл; Шампиньоны — 100 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Острый красный перчик — 1 шт.; Укроп, пучок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Лимон, сок — 1/2 шт....

60 мин